» » Способы извлечения таллия из производственных отходов
07.02.2017

Ввиду малого содержания таллия в перерабатываемом сырье технология ею извлечения состоит обычно из двух стадий:
а) получения таллиевого концентрата,
б) получения таллия или его солей из концентрата.
В пыли обжиговых и плавильных печей таллий находится преимущественно в форме окислов и хлорида. В медно-кадмиевых цементированных осадках — в виде металла.
Способы получения таллиевых концентратов могут быть подразделены на гидрометаллургические и пирометаллургические. Первые состоят в выщелачивании перерабатываемого отхода серной кислотой, при котором таллий вместе с цинком, кадмием, железом и другими элементами переходит в раствор. Перед выщелачиванием иногда производят предварительный окислительный обжиг пыли. Из раствора осаждают таллий в виде малорастворимых хлорида или бихромата таллия. Распространен также способ выделения гидроокиси трехвалентного таллия Tl(OH)3. С этой целью одновалентный таллий окисляют хлором или перманганатом, затем раствор нейтрализуют до pH = 4. В этих условиях при нагревании до 80° осаждается малорастворомая гидроокись. Гидроокиси цинка и кадмия осаждаются при более высоких значениях pH. Гидроокись железа осаждается вместе с гидроокисью таллия.
Пирометаллургические способы обогащения состоят в концентрировании таллия путем возгонки и улавливания летучих соединений таллия
Так, при обжиге пыли с добавкой угля при температурах 1100—1200° большая часть таллия летит в виде окисла Tl2O.
Используют также хлорирующий обжиг с поваренной солью. При этом образуется легко летучий хлорид таллия ТlСl.
Основная реакция хлорирующего обжига.
TI2O + 2NaCl + SO2 + V2O2 = 2ТlCl + Na2SO4.

Сернистый газ образуется в результате окисления содержащихся в пыли сульфидов, а также термического разложения сульфатов меди и железа.
Для увеличения концентрации таллия в пыли может быть произведена повторная возгонка. Полученные тем или иным путем таллиевые концентраты содержат 2—5% Tl.