» » Извлечение ванадия из железных руд
06.02.2017

Развитие металлургической и машиностроительной промышленности в нашей стране в годы Советской власти потребовало создания отечественного производства феррованадия. Перед советскими учеными и инженерами была поставлена задача изыскания сырья и разработки технологии извлечения из него ванадия.
На территории России не было найдено крупных месторождений собственно ванадиевых руд. Ввиду этого проблема ванадия была решена на основе использования громадных ресурсов ванадия, заключенных в железных рудах. Еще в 1925 г. ванадий был найден проф. М.И. Кантором в керченских фосфористых железных рудах (бурых железняках), а в 1929 г. обнаружен проф. В.С. Сырокомским в уральских титаномагнетитах.
В короткий период (1930—1935 гг.) советскими учеными были разработаны оригинальные способы концентрирования ванадия в процессах металлургического передела железных руд, извлечения ванадия из обогащенных им продуктов и производства феррованадия.
Исследования показали, что при доменной плавке железных руд 80—90% V переходит в чугун. При последующем переделе ванадийсодержащего чугуна на сталь можно путем регулирования процесса окисления получить шлаки, обогащенные ванадием. Из шлаков ванадий извлекают химическими методами в виде соединений, служащих исходными продуктами для выплавки феррованадия.
Процесс извлечения ванадия из ванадистого чугуна состоит из следующих стадий:
1) получения обогащенного ванадием шлака в процессе передела чугуна в сталь,
2) переработки ванадиевого шлака с получением пятиокиси ванадия, ванадата кальция или ванадата железа,
3) выплавки феррованадия.
Технологические операции первой стадии зависят от характера руды, из которой выплавлен чугун. Поэтому необходимо рассмотреть отдельно извлечение ванадия из фосфористых железных руд и титаномагнетитовых руд. Типичный химический состав этих руд приведен в табл. 43.
Извлечение ванадия из железных руд