» » Практика восстановления вольфрамового ангидрида водородом
05.02.2017

При превращении WO3 в WO2 по мере продвижения лодочек с вольфрамовым ангидридом вдоль труб объем загрузки уменьшается примерно вдвое.
Вследствие этого в непрерывном процессе вторую половину своего пути, от стадии WO2 до стадии W, лодочка проходит недогруженной. Поэтому целесообразнее проводить восстановление WO3 в две стадии: на одной группе печей до получения WO2, а на второй группе печей — от WO2 до W.
Это позволяет перед второй стадией восстановления догружать лодочки бурой окисью вольфрама WO2 до полной их вместимости и тем самым повысить производительность печей, уменьшить их число и получить экономию электроэнергии.
Практически первую стадию восстановления осуществляют в печах, в которых температура от входа до выхода лодочек изменяется примерно в пределах 500—700°; во второй стадии при получении мелкозернистого порошка (средняя величина зерен около 3 μ) температура изменяется соответственно от 600 до 850°.
В производстве специального сорта вольфрама, предназначенного для изготовления так называемой «непровисающей» проволоки для спиралей накала электроламп, двухстадийное восстановление используется также для того, чтобы иметь возможность получать более разнообразный по величине набор зерен восстановленного вольфрамового порошка, необходимый для обеспечения нужных свойств проволоки. Для этого перед второй стадией восстановления в лодочки загружают смесь WO2 + WO3.
Имеются предположения, что использование смеси WO2 + WO3 для восстановления вольфрама благоприятно влияет также и на поведение специальных присадок, добавляемых к исходному вольфрамовому ангидриду, предназначенному для производства «непровисающего вольфрама», в частности в отношении создания условий образования так называемых «вольфрамовых бронз», т. е. соединений типа Na2O*WO2*xWO3.
Надо при этом отметить, что разбивка процесса восстановления на две стадии, связанная с необходимостью введения дополнительных операций загрузки и выгрузки порошкообразных материалов между операциями, может привести к повышению механических потерь дорогого металла и загрязнению его цеховой пылью.
Поэтому процесс восстановления в две стадии будет экономически оправдан только в том случае, если будут приняты все меры к предотвращению потерь порошков и загрязнения их.
С этой целью, например, стеллажи под печами и рабочие столы для загрузки лодочек покрывают листовой нержавеющей сталью с бортовыми желобами для облегчения сметания и собирания чистых порошков. Тара для хранения порошкообразных полуфабрикатов и механические сита для их просеивания делаются с плотно закрывающимися крышками, воздух, подаваемый нагнетающей вентиляцией, подвергается тщательной фильтрации и т. п.
При наличии достаточного количества производственных площадей, дешевой электроэнергии и при механизации продвижения лодочек может оказаться более выгодным проводить восстановление WO3 до W в одну стадию; это уменьшает количество отходов и потерь ценного металла и повышает производительность труда.