» » Температурный режим процесса спекания бокситов
03.12.2015

Все рабочее пространство вращающейся печи можно условно разделить на четыре зоны, в которых происходят определенные изменения обрабатываемой шихты (см. рис. 11.3).
Первая зона, которую называют зоной сушки и обезвоживания, находится в верхней части печи со стороны загрузки шихты. Вначале из шихты испаряется внешняя влага, и температура материала при этом остается практически неизменной, близкой к 100 °С. Затем температура высушенной шихты возрастает до 700 °С. Движущиеся навстречу ей газы охлаждаются с 1200 до 200 °С.
Во второй зоне, называемой зоной кальцинации, температура шихты продолжает расти и достигает 1000 °С. В этой зоне происходит полное разложение карбоната кальция (известняка), требующее затрат теплоты, температура газов снижается с 1400 до 1200 °С.
Третья зона — зона спекания — характеризуется максимальными значениями температуры как шихты (1200-1250 °С), так и газов (1600-1650 °С), поскольку именно здесь происходит горение факела. В третьей зоне полностью разлагается Nа2СО3 и завершается процесс спекания с образованием алюмоферрита и двухкальциевого силиката.
Четвертая зона — зона охлаждения — располагается за срезом заглубленного в печь топливосжигающего устройства, т. е. за горящим факелом. Благодаря потоку идущего из холодильника воздуха, имеющего температуру 150-300 °С, обеспечивается охлаждение спека до температуры 1100 °С, что резко увеличивает его механическую прочность (по сравнению с размягченным состоянием), необходимую для перегрузки в расположенный внизу холодильник.
Температурный режим процесса спекания бокситов

Характеристика печей ТВП для процесса спекания представлена в табл. 11.1.
Температурный режим процесса спекания бокситов