» » Грохочение боксита
03.12.2015

Разделение руды на классы крупности при дроблении осуществляют на грохотах. Грохоты устанавливают в схемах дробления перед дробилкой для увеличения производительности последней (см. рис. 2.3, а). Такой способ грохочения называют предварительным и используют в каждой стадии дробления; также применяют контрольное и совмещенное грохочение (рис. 2.3, б, в).
Наиболее простые — колосниковые грохоты (рис. 2.4) представляют собой решетки, собранные из колосников, устанавливаемые под углом к горизонту. Материал, загружаемый на верхний конец решетки, движется по ней под действием силы тяжести. При этом мелочь проваливается через щели решетки, а крупный класс сходит на нижнем конце.
Грохочение боксита

Расстояние между колосниками принимают равным размеру разгрузочного отверстия дробилки. При грохочении руд грохот устанавливают под углом 40—45° к горизонтальной плоскости. При повышенной влажности руды угол наклона может быть увеличен на 5—10°. Для предотвращения забивания используют грохоты с консольным закреплением колосников. Вибрации отдельных колосников, возникающие при ударе падающих кусков руды, препятствуют забиванию. Грохоты изготавливают с размером щели между колосниками не менее 25 мм, так как в случае уменьшения размера резко снижается эффективность грохочения; у колосниковых грохотов она не превышает 50—60 %.