» » Металлографический контроль
11.12.2014

Металлокерамические материалы в большинстве случаев содержат остаточную пористость, что создает некоторые затруднения в приготовлении шлифов, так как в поры может забиться полирующее средство и исказить структурную картину. Хрупкие металлокерамические материалы при изготовлении шлифов склонны к выкрашиванию. Поэтому при изготовления шлифов хрупких материалов необходимо прибегать к некоторым специфическим приемам, в частности осуществлять постепенный переход от одной операции к другой и не применять грубокристаллических шлифующих и полирующих средств.
В последнее время для получения полированных поверхностей на хрупких материалах успешно применяется ультразвуковая обработка.
Процесс изготовления шлифов слагается из следующих основных операций: грубое шлифование, шлифование, полирование.
Грубое шлифование осуществляется обычно на карборундовых кругах зернистостью № 40—60.
Шлифование производится на наждачной бумаге или же на чугунном диске шлифовальными порошками. В качестве последних применяется алмазная пыль, карбид бора, крокус, окись хрома При использовании наждачной бумаги (она применяется обычно для более мягких материалов) операцию начинают с № 100—140 и заканчивают № 220—240. Шлифовальные порошки также обычно применяются двух-трех фракций, получаемых путем отмучивания.
Полирование осуществляется либо на дисках, на которые натянуто сукно, либо на чугунных дисках. В первом случае на сукно непрерывно поступает водная суспензия тончайшего порошка окиси алюминия, окиси хрома или окиси магния. Во втором случае применяется обычно очень тонкая алмазная пыль пли пыль из карбида бора, которая вкрапливается в чугунный диск.
Шлифуются и полируются металлокерамические материалы всухую только с помощью алмазной пыли или пыли из карбида бора.
Характеристика важнейших травителей, применяемых для металлокерамических материалов, приведена в табл. 5.
Металлографический контроль