11.12.2014

К числу важнейших свойств прессовок относятся электропроводность, пористость, модуль упругости, механическая прочность.
Электропроводность характеризует степень уплотнения порошка и величину контактной поверхности. Электропроводность прессовок тем выше, чем выше контактная поверхность, степень сжатия порошка, степень чистоты поверхности зерен меньше пористость, грубее спрессованный порошок. Существенное влияние на снижение электропроводности оказывает наличие оксидных пленок, отрицательное влияние этих пленок снижается с повышением давления прессования.
Пористость зависит в основном от давления прессования, и она тем меньше, чем выше примененное давление. Пористость оказывает прямое влияние на механические свойства прессовок.
Модуль упругости прессовок не аналогичен модулям упругости компактных материалов. Это различие заключается в том, что модуль упругости прессовок является в основном контактным, межчастичным, а не внутричастичным.
На модуль упругости прессовок значительное влияние оказывает структура прессовок. Модули упругости прессовок являются функцией остаточных напряжений, локализованных в контактных участках частиц, т. е.
Свойства прессовок

где К — коэффициент пропорциональности между модулем и остаточными напряжениями;
р — давление прессования;
θ — постоянный коэффициент, меньший единицы, характеризующий долго остаточных напряжений по отношению к напряжениям при прессовании.
Прочность прессовок, т. е. их способность противостоять разрушению под влиянием нагрузки, зависит в основном от пористости, формы частиц, их величины и состояния поверхности металлических частиц. Прочность прессовок тем выше, чем ниже пористость, сложнее форма частиц, выше степень чистоты поверхности частиц и степень дисперсности порошков.
Большое влияние на процесс прессования оказывает применение поверхностно-активных веществ.
Под поверхностно-активными веществами понимают такие вещества, которые повышают количество плоскостей скольжения при деформации за счет проникновения атомов этих веществ в кристаллическую решетку по ее дефектам и тем самым облегчают процесс прессования.
В качестве поверхностно-активных веществ могут быть применены только такие вещества, которые способны адсорбироваться частицами порошка. Впервые на их значение обратил внимание П. А. Ребиндер. В результате работ, выполненных П. А. Ребиндером с сотрудниками, были разработаны технологические основы применения поверхностно-активных веществ и механизма их воздействия.
Важнейшим является то обстоятельство, что между свободно насыпанным и сжатым под давлением порошком никакой качественной разницы не существует, так как и в свободно насыпанном порошке имеют место, так же как и в прессовках, растягивающие, касательные и сжимающие напряжения. Следовательно, разница между свободно насыпанными и спрессованным порошком носит только количественный характер и, таким образом, сыпучее тело можно рассматривать, как тело с непостоянным контактом, сформованным под влиянием собственного веса.
В заключение необходимо рассмотреть процесс прессования с энергетических позиций. Процесс прессования представляет собой работу. Это процесс (впервые на это указал М. Ю. Бальшин) носит диалектический характер, С одной стороны, процессу прессования и образованию прочного брикета способствуют силы сцепления, возникающие между частицами, а с другой стороны, чтобы спрессовать брикет, необходимо разорвать, преодолеть силы сцепления. Это подтверждается хотя бы тем, что для мелких порошков необходимо применение более высокого давления.