» » Некоторые вопросы комплексного использования тепла
03.06.2015

Наряду с использованием тепла шлаков, газов и воды возможно также и использование части тепла ряда промежуточных и конечных продуктов пирометаллургических цехов. Обычны случаи, когда огарки обжиговых печей и агломерат поступают в плавильные агрегаты в охлажденном состоянии; не используется тепло расплавленной черновой меди, часто поступающей на огневое рафинирование в холодном состоянии, до сих пор в цветной металлургии не найдено удачных решений использования тепла расплавленных металлов и т. д. При вельцевании теряется вынесенная из печи несгоревшая коксовая мелочь между тем как осуществленная на Челябинском цинковом заводе воздушная сепарация, отделяющая частицы горючего от клинкера, позволила снизить расход коксовой мелочи на 6—7%.
Выше рассматривалось раздельное использование тепла отходов металлургического производства — шлаков, газов и воды.
Очевидно, что для значительного повышения эффективности работы основных металлургических агрегатов требуется комплексное использование всех отходов тепла. Над разрешением этой задачи работает сейчас ряд наших научных учреждений. В качестве примера остановимся кратко на схеме Н.А. Семененко (Московский энергетический институт), предусматривающей комплексное использование тепла шахтных печей, плавящих окисленные никелевые руды.
Некоторые вопросы комплексного использования тепла

По этой схеме (рис. 20) отвальный шлак охлаждается в воздушном шлакогрануляторе, а воздух, нагревающийся при этом до 1100°, поступает в камеру дожигания окиси углерода. Отходящие из шахтной печи газы, температура которых после дожигания повышается с 470 до 1130°, утилизируются в три стадии; в котле-утилизаторе, затем в пароперегревателе и, наконец, в воздухонагревателе, установленном в конце газового тракта. Этот последний обеспечивает возможность подачи в печь воздуха, нагретого до 400°. Схема предусматривает испарительное охлаждение кессонов в единой системе с испарительными элементами котла-утилизатора. Парообразующая система работает по схеме многократной принудительной циркуляции, причем на 1 т проплавляемого в час агломерата получается 1,4 т пара давлением 35 ат с температурой 435°, ЧТО соответствует 300 квт установленной мощности. Соответственно коэффициент полезного действия печи (табл. 5) возрастает с 12,9 до 77,2% при одновременном уменьшении удельного расхода топлива на 20%.
Некоторые вопросы комплексного использования тепла

Задача использования вторичных энергоресурсов — сравнительно нова. Промышленное решение ее требует большой творческой работы и преодоления ряда трудностей. Но как составная часть проблемы эффективного использования всех резервов производства, она имеет огромное народнохозяйственное значение.
Что касается выбора очередности использования вторичных энергоресурсов данного производства, то основными показателями в этом случае являются значимость продукции утилизационной установки (пар, воздух или вода и их параметры), потребность в оборудовании и размер капиталовложений на единицу продукции, а также срок окупаемости установки.