» » Оптимальная влажность при окатывании
02.06.2015

Влажность тонкоизмельченных концентратов оказывает решающее влияние на скорость процесса окатывания, размер образующихся окатышей и их прочность. Каждому материалу, в зависимости от его гидрофильности, степени измельчения и других свойств, присуща определенная оптимальная влажность окатывания. При недостаточной влажности образование окатышей происходит медленно и они получаются мелкими, непрочными на раздавливание, хрупкими. При излишней влажности образование окатышей идет быстро, но они получаются мягкими и непрочными. Наконец, при избытке влаги, превышающем влагоемкость материала, образующиеся комья концентрата совсем не поддаются окатыванию.
Б.К. Киселев, осуществляя окатывание магнетитового концентрата с различной добавкой воды, рассевал полученный продукт на сите 5 мм. Из приведенных данных (рис. 26) видно, что по мере увеличения влажности выход крупного класса возрастает и при определенной влажности весь материал окатывается и переходит в крупный класс; дальнейшее увлажнение приводит к росту размера окатышей или к образованию рыхлых комьев. Рис. 27 показывает, что максимальный выход окатышей класса —5 +0,5 мм, являющихся наиболее прочными, получался в узком интервале влажности железного концентрата, т. е. при оптимальной влажности окатывания, изменявшейся в зависимости от крупности исходного материала. Для относительно крупного концентрата (класса -0,3 мм) оптимальная влажность составляла 6%, а для наиболее мелкого (класса -0,044 мм) — 12%.
Оптимальная влажность при окатывании

В табл. 6 приведена оптимальная влажность окатывания различных материалов по данным ряда авторов.
А.М. Парфенов уделял особое внимание приемам увлажнения руды или шихты перед окатыванием. Он указывал на необходимость отделения зоны первоначального увлажнения от зоны окатывания и подчеркивал целесообразность тонкого распыления влаги и тщательного перемешивания материала в небольшом слое для ускорения процесса окатывания. Последнее требование связано с постепенным затуханием скорости распространения влаги в слое тонких концентратов, замедляющим процесс образования окатышей.
Вместе с тем, как указывалось выше, дополнительное увлажнение окатышей в момент окатывания полезно, так как способствует процессу их роста.
Бывают случаи, когда исходная руда или отфильтрованный концентрат содержат влаги больше, чем требуется для окатывания. Предварительная подсушка материала усложняет технологическую схему и нежелательна вследствие плохой транспортабельности влажного материала. Более удобным способом снижения влажности является введение в исходный материал сухих возвратов, флюсов или пылей.
Оптимальная влажность при окатывании
Оптимальная влажность при окатывании

Окатывание шихты спекания сопровождается окомкованием. Присутствие тонкого флотационного концентрата или тонких классов руды и крупных зерен возврата, руды и флюсов в шихте агломерации приводит к тому, что при вращении в барабане одновременно идут два процесса: окатывания концентрата и руды в окатыши, как описано выше, и «наматывание» частиц концентрата и руды на крупные зерна возврата с образованием комков — окомкование. Поскольку влага в основном сосредоточена в тонких классах, оптимальная влажность окомкования зависит от ситового состава и снижается по мере увеличения доли возврата и флюсов в шихте спекания. Как и при окатывании, тонкое распыление влаги улучшает процесс окомкования. Желательно, чтобы зерна возврата были смочены до начала окомкования с тем, чтобы они могли служить ядрами, на которые налипают тонкие классы. Материалы, отличающиеся гидрофобностью, в том числе некоторые флотационные концентраты и колошниковая пыль требуют длительного выдерживания в смоченном состоянии для активации их способности к слипанию. С увеличением влажности шихты растет выход крупных комков и снижается доля мелочи (рис. 28 по данным И.И. Кершанского и рис. 29 по данным И.Д. Резника).
Изменение влажности шихты сопровождается изменением ее насыпного веса. Для каждого материала минимальному насыпному весу отвечает определенное содержание влаги, которое соответствует созданию наиболее прочных комков класса 5—15 или 3—8 мм и является оптимальным для окомкования (см. табл. 6). Дальнейшее увеличение влажности шихты не улучшает условий окатывания; влага накапливается в порах и на поверхности комков, повышая их насыпной вес, и превращает шихту в непроницаемую для газов и нетранспортабельную массу.
Как видно из рис. 30, при сушке комков прочность их снижается.
Оптимальная влажность при окатывании