» » Различные дополнительные операции и особые виды обработки
02.06.2015

В ряде случаев требуется дополнительная механическая и термическая обработка после спекания для доведения изделий до точных размеров или для повышения плотности и других свойств материала.
Для доведения пористых спеченных изделий до точных размеров применяют холодное обжатие в пресс-формах, так называемое калибрование. Калибровочные пресс-формы отличаются от прессовочных меньшей высотой и иногда также менее сложной конструкцией. Давление калибрования обычно составляет 10—30% от соответствующего давления прессования.
Для повышения плотности и других свойств пористых спеченных материалов можно прибегнуть к повторному прессованию и спеканию. Кроме того, спеченные материалы, в особенности более плотные, можно подвергать такой же дополнительной холодной или горячей обработке давлением (ковке, прокатке, волочению, выдавливанию и т. п.), как и обычные литые сплавы.
Различные дополнительные операции и особые виды обработки

Термическая обработка спеченных пористых изделий отличается рядом особенностей. Необходимо производить ее в защитной среде. Закалку изделий лучше всего производить в масле. Не следует осуществлять закалку в солевых ваннах в связи с трудностью удаления остатков солей из пор. Химико-термическая обработка пористых изделий распространяется на большую глубину, чем аналогичная обработка соответствующих литых деталей (рис. 31).
Специфическим особым видом обработки порошковых материалов является пропитка спеченного скелета из более тугоплавкого металла более легкоплавким расплавленным металлом. Для пропитки предпочтительны исходные порошки с относительно крупными частицами, обеспечивающие высокую проницаемость материала. Важным условием является возможно меньшая взаимная растворимость твердой и жидкой фаз в условиях пропитки.