» » Восстановление и осаждение соединений металлов без участия газовой фазы
01.06.2015

Ряд реакций — цементация, термическое разложение некоторых соединений в растворах и др. — в обычных условиях протекают медленно и неполно, но при осуществлении в автоклавах приобретают качества, делающие принципиально возможным их промышленное использование.
Институтом «Гинцветмет» разработана технология выделения двуокиси молибдена из раствора его шестивалентных соединений путем взаимодействия порошка металлического молибдена с молибдат-ионом в сернокислой среде при pH = 2—4, температуре 180—200° и давлении 10—15 ат. Молибден в течение примерно 1 часа осаждается по реакции
Восстановление и осаждение соединений металлов без участия газовой фазы

до концентрации 5—100 мг/л. При начальном содержании молибдена 10—20 г/л расход металлического порошка соответствует теоретическому. При более высокой начальной концентрации молибдена происходит частичная диссоциация молибденовой кислоты в растворе
Восстановление и осаждение соединений металлов без участия газовой фазы

сопровождающаяся образованием некоторого количества промежуточных окислов — Мо4О11 (или ЗМоО3*МоО2) и других, более богатых трехокисью молибдена; протекание вслед за реакцией (60) реакций типа
Восстановление и осаждение соединений металлов без участия газовой фазы

несколько уменьшает расход металлического молибдена.
При взаимодействии с порошком металлического вольфрама из растворов солей шестивалентного вольфрама осаждается двуокись WO2. Двуокиси молибдена и вольфрама могут служить исходным сырьем для получения порошков соответствующих металлов или ферросплавов, обладающих чистотой, превышающей чистоту ферромолибдена и ферровольфрама, выплавляемых в настоящее время.
Следует заметить, что восстановление молибдат- и вольфрамат-ионов до четырехвалентных соединений, гидролиз последних и осаждение двуокисей молибдена и вольфрама возможны и иным путем — при воздействии на раствор водорода или окиси углерода; но в этом случае общее давление (75—125 ат) и длительность процесса (5—15 час.) значительно выше, чем при цементации соответствующими металлами. Поскольку восстановление молибдена и вольфрама в автоклаве до металлического состояния не удается, осуществлять эту операцию следует водородом в электрических печах, причем часть полученного порошка явится оборотным реагентом в соответствии с реакцией (60).
Выше была описана технология переработки сульфидного никель-медно-кобальтового концентрата на заводе в Форт Саскачеван. Выщелачивание концентрата проводят на этом предприятии в условиях, при которых в растворе накапливается значительное количество тионата и политионата. При нагревании полученного раствора до 120° свободный аммиак отгоняют и улавливают водой в скруббере, а в растворе протекают следующие реакции:
Восстановление и осаждение соединений металлов без участия газовой фазы

Восстановление и осаждение соединений металлов без участия газовой фазы

Так, раствор освобождается от меди, содержание которой с нескольких граммов в литре падает до 0,03—0,10 г/л. Получаемый сульфидный кек содержит около 70% Сu, 0,75% Ni и 20% S.