» » Обжиг известняка и доломита
21.05.2015

После лабораторных и полупромышленных опытов в трехкамерной печи диаметром 1,5 м, высотой 7,5 м и производительностью 10—15 г извести в сутки фирмой «Нью Ингланд Лайм компани» для обжига известняка и доломита спроектирована и построена печь с кипящим слоем, чтобы получить высококачественную известь, пригодную для производства кальция и магния.
Сырье, измельченное до 0—4 мм, поступает сначала на сушку и воздушную классификацию в кипящем слое, которые осуществляются в одном аппарате, представляющем собой однокамерную печь с выносной топкой для сжигания топлива под давлением. В этом аппарате из руды выдуваются зерна размерами менее 0,15 мм. После такой подготовки сухая и измельченная руда с крупностью 0,15—4 мм поступает в пятикамерную обжиговую печь с внутренним диаметром 4,1 м и высотой 13,7 м, в которой три верхние камеры служат для подогрева руды уходящими газами до температуры в камерах, считая сверху: в первой 500°, второй 730°, третьей 850°, в четвертой (обжиговой камере) поддерживается температура 1015° и в пятой (охладительной камере) 360°. Нижняя воздушная камера имеет стальную перфорированную плиту. Огнеупорные своды имеют для прохода газов отверстия диаметром 75 мм. Верхние концы этих отверстий снабжены насадками из нержавеющей стали с отверстиями меньшей величины. Каждый свод имеет переточные трубы из легированной стали (28% хрома и 12% никеля), устойчивой выше 1000°.
Жидкое топливо в камеру обжига вводится при помощи 12 форсунок, проходящих через соответствующие сальники в охлаждаемые воздухом амбразуры, которые входят на 380 мм в слой известняка на высоте 150 мм от перфорированного пода. Поршневой насос подает в каждую форсунку 1,12 общего нагнетаемого количества нефти без распыления и подогрева ее. Сгорание топлива полностью сосредоточивается в слое известняка. Печь полностью автоматизирована. В сутки обжигается 185 т известняка и получается 81 г извести. Расход тепла около 1260 ккал/кг извести (во вращающейся печи расходуется 1760—2000 ккал/кг), количество нагнетаемого воздуха 137 400 м3 за 24 часа. Состав дымовых газов, в % (объемн.): 32 двуокиси углерода, 1 кислорода, 0,2 окиси углерода. Получаемая известь имеет высокое качество; разложение известняка достигает 99,8%, активность 98% теоретической. В готовом продукте отсутствуют так называемые недожог и пережог извести.
В России проводятся опыты по обжигу известняка в кипящем слое и проектируются промышленные печи.
Разработан также процесс обжига в кипящем слое в однокамерной печи известняка, образующегося часто как отход производства в виде шлама, с размерами зерен менее 50 мк. Добавка в кипящий слой соды способствует спеканию зерен и образованию комков в виде гранул размером в горошину. Предварительно высушенный шлам известняка подается дозирующим питателем, а топливо инжектируется (но не распыляется) на уровне ниже места загрузки известняка. Обжиг и грануляция происходят одновременно.