» » Обжиг пиритных концентратов
21.05.2015

В цветной металлургии окислительный обжиг материалов, богатых сульфидами железа, используется применительно к пирротиновым золотосодержащим концентратам, пиритным хвостам флотации, содержащим свинец и драгоценные металлы с получением железного флюса, для получения серной кислоты и т. д. в химической промышленности России около двух третей серного колчедана, потребляемого для производства серной кислоты, обжигается в механических многоподовых печах и около одной трети — в печах для обжига во взвешенном состоянии. Опыт по обжигу колчедана в кипящем слое, накопленный на Воскресенском химическом комбинате, показал значительные преимущества его перед существовавшими ранее методами; содержание сернистого ангидрида в обжиговых газах повысилось до 14%, а серы в огарке снизилось до 1% и менее; концентрация мышьяка в обжиговых газах стабилизировалась на уровне, не превышающем 0,1 г/м3; выработка пара возросла до 1,1 г на 1 г колчедана, при обжиге во взвешенном состоянии получается 0,5—0,6 т пара.
Расчеты, выполненные о институте «Гипрохим», показали, что отпускная цена производимого пара превышает на 12—15 руб. себестоимость обжига 1 т колчедана. Расход металла и огнеупоров на сооружение печей для обжига в кипящем слое близок к расходу на сооружение печей во взвешенном состоянии и в 3—5 раз меньше, чем на многоподовые печи. Расход энергии на 1 т колчедана при обжиге в кипящем слое составляет 40—50 квт*ч, а при обжиге во взвешенном состоянии и в механических печах — 28 квт*ч. Удельные капиталовложения в новое печное отделение на 1 т годовой производительности по колчедану для всех видов обжига в целом оказались одинаковыми (около 100 руб.). но при реконструкции цеха с переводом на обжиг в кипящем слое — на 40% ниже.
По интенсивности обжиг колчедана в кипящем слое близок к обжигу во взвешенном состоянии (около 1 т/м3*утки или около 1,5 млн. ккал/м3*сутки) и в три раза выше, чем в многоподовых печах; удельная производительность площади пода печи при обжиге колчедана в кипящем слое около 9 т/м2*сутки.
За границей обжиг колчеданов в кипящем слое, начиная с 1951 г., получил широкое развитие, число таких печей почти во всех странах составляет около 150 шт.
Возможность обжига в кипящем слое бедных серой материалов (до 12% 5) значительно расширяет природные ресурсы серного сырья.
В 1958 г. на опытной установке Среднеуральского медеплавильного завода проведены успешные опыты по обжигу в кипящем слое губахинского углистого колчедана с 15% углерода, причем был получен газ, содержащий 8% сернистого ангидрида. Обжиг проводился при температуре 700—800°.