» » Требования к исходному сырью
21.05.2015

Технологический режим обжига в кипящем слое предопределяют физико-химические свойства исходного сырья и продуктов обжига. Рациональная подготовка сырья позволяет, при прочих равных условиях, получить наилучшие показатели процесса.
Величина зерен твердого материала, отвечающая условиям протекания процесса обжига в кипящем слое, может колебаться от сотых долей миллиметра до десятков миллиметров. Смесь зерен разных размеров обеспечивает лучшее псевдоожижение, чем зерна, близкие по размеру.
Большинство концентратов цветных металлов с размерами зерен от 0,01 до 0,3 мм удовлетворяет этим условиям обжига. Однако для повышения производительности печей в некоторых случаях целесообразно производить укрупнение зерен до 0,5—5 мм и выше путем грануляции концентрата. При обработке высокодисперсных пылей с размерами зерен ниже 30—40 мк процесс псевдоожижения осложняется из-за канального проскока газов; предварительная грануляция таких материалов обязательна, если нельзя использовать для предупреждения явления канального проскока механической или звуковой энергии. Грануляция мелкозернистых материалов может быть целесообразной также в случае переработки шихты из двух и более твердых компонентов.
Перед обжигом в кипящем слое кусковатых материалов необходимо их дробить до оптимальных размеров зерен, при этом следует избегать переизмельчения.
Влажность загружаемого в печь материала может колебаться в широких пределах.
Жидкая составляющая часть пульпы быстро испаряется в кипящем слое, разлагается или вступает в реакцию. Влажные комки в зависимости от содержания влаги ведут себя различно. Каждый материал имеет критическую влажность, выше которой комки, загружаемые в кипящий слой, разрываются от мгновенного прогрева и испарения влаги. Это позволяет, например, загружать в печь влажные цинковые концентраты с крупностью комков до 10 мм и иметь размер зерен в слое не выше 1—2 мм. Если влажность материала ниже критической, комки теряют влагу без разрушения и сохраняют в кипящем слое свои первоначальные размеры; поддержание оптимального гранулометрического состава материала в слое в этом случае без измельчения и грохочения материала перед обжигом невозможно. Критическая влажность для концентратов цветных металлов колеблется между 3 и 6%.
При определенной влажности вязкость сыпучих материалов резко увеличивается, что затрудняет их выдачу из бункеров и делает нестабильной работу питателей. Для устранения этих затруднений материалы либо подсушивают, либо, наоборот, увлажняют до образования пульпы с содержанием 30% воды.
Верхний предел влагосодержания исходного материала определяется тепловым балансом обжига и допустимой концентрацией влаги в газах. В общем, целесообразно по возможности перерабатывать материалы с той влажностью, с которой они поступают в передел — без введения специальных операций сушки или приготовления пульпы.