» » Плавкость металлургических шлаков
15.05.2015

Реальные промышленные шлаки являются многокомпонентными системами. Большинство шлаков составлено двумя, тремя реже четырьмя главными компонентами, а остальные присутствуют в незначительных количествах, это позволяет рассматривать их как примеси, не изменяющие существенно свойства шлака.
Так, рафинировочные шлаки считаются двойными сплавами окисла рафинируемого металла и SiO2 или СаО. Шлаки конвертирования штейнов являются сплавами окислов железа и SiO2, шлаки медной и свинцовой шахтных плавок — сплавами FeO—SiO2—СаО, шлаки доменной плавки более чем на 95% состоят из SiO2, СаО, Al2O3. Поэтому удовлетворительные данные по плавкости шлаков можно получить из диаграммы состояния соответствующих двойных и тройных систем, вводя небольшие поправки на присутствие примесей, на основании опытных исследований.
Шлаки как многокомпонентные сплавы не имеют определенной точки плавления, а плавятся в интервале температур. Исключение составляют некоторые сплавы строго определенного состава, соответствующие прочным химическим соединениям или эвтектикам.
Шлаковые сплавы имеют несколько критических точек, которые определяются методом термического анализа. Склонность большинства шлаковых систем к переохлаждению заставляет предпочесть для определения критических точек метод нагревания, а не метод охлаждения. Небольшая теплопроводность шлаковых систем требует работы при малых скоростях нагрева. Особо тщательно должен быть выбран материал тигля и защитных трубок термопары, чтобы он был инертен по отношению к шлаку.
Результаты исследования шлаковых систем приводятся в виде двойных и тройных диаграмм состояния, дающих исчерпывающее описание поведения системы в процессе плавления. Тройные диаграммы обязательно должны иметь изотермы, иначе их ценность для металлургии невелика.
На рис. 25 и 26 приведены диаграммы состояния важнейших двойных и тройных систем.
Плавкость металлургических шлаков
Плавкость металлургических шлаков