» » Обогащение медно-молибденовых руд
15.05.2015

Молибден очень часто содержится в медных порфировых рудах (0,003—0,05% Mo). Так как тоннаж перерабатываемых медно-молибденовых руд огромен, то они служат одним из основных источников получения молибдена.
Коллективные медно-молибденовые концентраты разделяют на концентраты медный и молибденовый. Существуют несколько методов такого разделения флотацией, причем качество молибденовых конечных концентратов и извлечение молибдена зависит от содержания молибдена в руде: при содержании выше 0,01% получают кондиционные молибденовые концентраты, при содержании меньше 0,01% — медно-молибденовые продукты с содержанием молибдена, в пределах 20%, пригодные для гидрометаллургической переработки.
Из способов селективной флотации медно-молибденовых концентратов в России принят следующий.
Сгущение коллективного концентрата для удаления избытка реагентов, добавление сернистого натрия в количестве, достаточном для десорбции собирателя с поверхности всех сульфидов, кроме молибденита, и депрессии их (концентрация Na2S в конце флотации не меньше
0,2 г/л), добавление нейтральных углеводородов (керосин, трансформаторное масло и др.) и флотация молибденита. Грубый молибденовый концентрат перечищают несколько (до 5) раз в растворе сернистого натрия.
Расход сернистого натрия зависит от характера руды, содержания окисленной меди и колеблется в пределах 7—20 кг на тонну коллективного концентрата.
На Коджаранской фабрике также применяют сернистый натрий, но дополнительно введена пропарка концентрата в известковой среде.
На Тырны-Аузской фабрике для депрессии сульфидов применяют сернистый натрий и цианид.
Результаты флотации медно-молибденовых руд можно иллюстрировать следующими цифрами (табл. 85).
В молибденовых концентратах ограничивается содержание As, Sn, P (0,07%), кремнезема (5—9%) и меди (в первых сортах не более 0.5 и в третьем не более 2%).
Обогащение медно-молибденовых руд