» » Обогащение марганцевых руд
15.05.2015

Марганцевые руды чиатурские, никопольские и др. в основном обогащают промывкой, удаляя глинистые разности пустой породы.
Исходную руду, содержащую пиролюзит, манганит и некоторое количество вад-псиломеланов и др., после грохочения на сите 80 мм дробят на зубчатых валках до 80 мм и подают на промывку. Мытая руда крупнее 25 мм, отделенная грохочением, идет на породоотборку (можно на обогащение в тяжелых суспензиях), а класс — 25 мм — готовый концентрат — на обезвоживание. Сливы от промывки и обезвоживания поступают на сгущение, пески после которого представляют концентрат второго сорта, а шламы (слив) идут в отвал. Из руды, содержащей около 30% Mn, получают концентраты с содержанием около 45,5% Mn при извлечении около 70%. В породе и сливах остается около 18% Mn. На рис. 31 дана одна из схем ЦОФ-1 треста «Чиатурмарганец».
Вад-псиломелановые руды обогащаются значительно хуже, и промывкой из них не удается получить богатые концентраты. По данным Механобра, руду крупностью —3 мм можно обогащать на сильномагнитных роликовых сепараторах; из руды с содержанием 23% Mn получены концентраты с 30% Mn при извлечении 91%. На сильномагнитных сепараторах можно обогащать марганцевые руды Башкортостана, в которых рудными минералами являются браунит, пиролюзит, вад-псиломелан, манганит и др.
Обогащение марганцевых руд

Руды, в которых марганец содержится в виде родохрозита, давно обогащают флотацией жирными кислотами. Более трудно обогащать флотацией порошковатые шламистые руды, содержащие различные окислы и гидроокислы марганца в тесной связи с другими элементами. Флотацию марганцевых минералов проводят жирными кислотами в щелочной среде с добавлением мазута или дизельного масла для флокуляции марганцевых шламистых частиц. На одной из фабрик на острове Куба из руды с 20% Mn получали концентраты, содержащие 40% Mn, при извлечении 86%. Для депрессии пустой породы добавляли квебрахо (дубильные вещества).
Mеханобром на опытной установке из шламов класс —150+25 мк, содержащих 11,2% Mn, получены концентраты с 28% Mn при извлечении 82,3%; флотацию вели при pH = 8,15—8,25 при расходе сульфатного мыла или уайт-спирита 3,2—3,9 кг/т.
О.А. Деминова и С.Д. Топорков разделяли марганцево-железный концентрат после магнитного обогащения флотацией с талловым маслом и получали концентрат с 45—47% Mn и 4,5—6% Fe при извлечении до 69% Mn.