» » Концентрация руд на столах
15.05.2015

Концентрационные столы (рис. 18) находят применение при обогащении оловянных, вольфрамовых и других тонковкрапленных руд, а также при доводке концентратов редких металлов и золотосодержащих или платиносодержащих концентратов. На столах обогащают материал крупностью —3 мм, обычно классифицированный по равнопадаемости. Материал крупнее 0,1 мм обогащают на Песковых столах, а более тонкий — на шламовых столах с невысокими и реже расположенными нарифлениями.
При работе на столе регулируют ход стола, число ходов, количество воды и наклон деки с таким расчетом, чтобы на столе образовался хорошо выраженный веер. Как и при отсадке, чем крупнее материал, тем меньше число качаний стола и больше величина хода:
Концентрация руд на столах

Ho в каждом отдельном случае приходится опытным путем подбирать необходимые условия работы.
Производительность столов зависит от крупности материала: от 35—40 до 100 T в сутки для материала -2 мм или -1,5 мм и 9 г для -0,5 мм; на шламовых столах при получении хороших концентратов — около 2,5 т, но при получении промпродуктов производительность может подняться до 25 г в сутки. Чем меньше нагрузка, тем легче получить конечные концентраты и хвосты с выделением промпродукта для дальнейшей доводки.
На наших гравитационных фабриках столы работают с большой перегрузкой, что отражается на извлечении металлов; на немецких фабриках нагрузка раза в два ниже.
Концентрация руд на столах

Концентрация руд на столах

Расход воды при обогащении на столах составляет для Песковых столов 1—1,5 м3/т материала; при обогащении шламов — до 11,5 Слой воды должен закрывать крупные зерна.
Установочная мощность однодековых столов составляет около 0,75 квт, а потребляемая — около 0,5 квт и доходит при большой нагрузке до 0,75 квт. Для получения большей производительности на единицу площади пола и снижения расхода энергии делают двухдековые столы с деками из алюминиевого сплава. Механобром сконструирован и испытан трехдековый стол, а также многодековый — этажерочный.