15.05.2015

Если на слой руды на решете снизу подается пульсирующая вода, то частицы в слое за один цикл сначала поднимаются вверх, а затем снова оседают на решето. При этом скорость движения как вверх, так и вниз у частиц различного уд. веса будет различна.
Теоретически в начальной стадии движения вверх и вниз ускорение частиц зависит только от их уд. веса; конечная скорость движения будет зависеть и от размера частиц.
Для уменьшения влияния размера частиц направляют на отсадку классифицированный по коэффициенту равнопадаемости или несколько большему (грохочением) материал. В этом случае частицы большего уд. веса будут медленнее подниматься и быстрее падать через разрыхленный слой более легких частиц. В результате нескольких циклов произойдет полное разделение легких и тяжелых минералов. Обогащение отсадкой тем эффективнее, чем больше разница в уд. весах и чем выше коэффициент равнопадаемости (не ниже 1,75).
Имеются несколько типов отсадочных машин (рис. 16).
Отсадка руды

Отсадка руды

Машины с подвижным ситом применяют для крупновкрапленных легко обогатимых руд, например марганцевых. Они высокопроизводительны, но с них получается высокий выход промпродукта, который дополнительно обогащается на поршневых или диафрагмовых машинах.
В поршневых машинах движение воды, разрыхляющее слой материала на решете, создается ходом поршня, а в диафрагмовых — ходом диафрагмы, заменяющей поршень.
При обогащении углей применяют беспоршневые машины, в которых пульсации воды создаются при впуске и выпуске сжатого воздуха. При обогащении угля эти машины дают лучшие результаты, чем поршневые, но не применяются для обогащения руд.
Основные параметры машины: n — число пульсаций, h — амплитуда или ход поршня. Зависимость между n, h и крупностью материала, поступающего на отсадку, дана на рис. 17, по данным Я.И. Фомина.
Отсадка руды

Отсадкой обогащают железные, марганцевые, вольфрамовые, оловянные, золотые, платиновые, алмазные россыпи и др., но в основном — каменные угли. Обогащают руды крупностью 40—0,5 мм, угли — 1000—6 мм.
Так как в начале падения ускорение тела зависит только от уд. веса и достигает постоянной скорости в течение τ0 сек. (τ0 = 2,5vo/go), причем τ0 тем меньше, чем меньше размер частиц (и vo), то естественна мысль применить для обогащения мелких материалов высокочастотные отсадочные машины с большим числом колебаний (1500—3000 вибраций в минуту). Однако оказалось, что практически нецелесообразно применять машины с числом колебаний выше 600 в минуту. Для материала тоньше 1 мм более эффективнее сотрясательные столы, чем отсадочные машины, хотя в некоторых случаях применяют отсадку и тонких материалов для предварительной концентрации.
Удельная производительность отсадочных машин (т/м2 решета в час) зависит от крупности материала, обогатимости и колеблется в широких пределах.
Отсадка руды

Диафрагмовые машины завода «Труд» пропускают 10—20 м3 в час крупностью —12 мм при обогащении россыпей на драгах.
Расход надрешетной воды L составляет 4—6 м3/м2, а подрешетной 0,25—0,7 м3 (по формуле L = 0,25 v0 л/мин, где v0 — скорость свободного падения наиболее крупных зерен, мм/сек). Расход мощности N от 0,5 до 3,2 вт/м2 (по формуле N=0,25√d. где d — диаметр крупных зерен, мм).