» » Системы разработки с закладкой очистного пространства (III класс)
15.05.2015

К этому классу относятся системы, при которых бока очистного пространства поддерживают закладкой возводимой по мере подвигания очистных забоев (временно не закладывают только рабочее пространство у забоя). При системах с закладкой крепь применяется в качестве вспомогательного или временного средства поддержания.
Системы разработки с закладкой очистного пространства применяются при руде и вмещающих породах, устойчивых и средней устойчивости, при выемке рудных тел различной мощности (от весьма тонких до весьма мощных с различными углами падения).
Системы с закладкой безопасны в пожарном отношении вследствие весьма незначительного, расхода лесного материала и плотной закладки выработанного пространства негорючим материалом.
При плотной закладке предотвращается обрушение земной поверхности и вмещающих пород, что в ряде случаев может иметь большое значение.
При этих системах потери и разубоживание руды бывают небольшими и возможна сортировка в забое отбитой горной массы (при выемке рулы горизонтальными слоями).
Однако вследствие сравнительно высокой себестоимости добытой этим способом руды системы разработки с закладкой применяются при разработке руд цветных и редких металлов с высоким содержанием ценных полезных компонентов, чтобы не допустить их потерь или значительного разубоживания.
Очистная выемка рудных тел мощностью более 0.5—0,6 м обычно валовая (рис. 43). Выемка весьма тонких жил производится с валовой отбойкой руды, и части вмещающих пород на полную ширину очистного забоя 0,8—1,0 м или с раздельной (селективной) выемкой руды и вмещающих пород. При валовой выемке пустую породу отсортировывают в очистном забое и дополнительно на поверхности. Если встречаются трудности в организации подземной сортировки, то ее проводят только на поверхности.
Системы разработки с закладкой очистного пространства (III класс)

Преимущество валовой выемки перед раздельной — меньшие затраты на очистную выемку. Однако возможности последующей сортировки часто бывают весьма ограничены, а в некоторых случаях сортировка даже невозможна (нельзя отделить руду от породы по цвету, особенно после того, как она уже смешана с породой). Смешение руды с пустой породой при валовой выемке, если невозможна последующая сортировка, увеличивает затраты на транспортировку руды до фабрики, значительно повышает затраты на переработку и может вызвать уменьшение извлечения металла при переработке. В таких случаях необходимо сравнивать технико-экономические показатели раздельной и валовой выемки жильной массы и вмещающих пород, учитывая технологию переработки руды на обогатительной фабрике.
Раздельная выемка руды и вмещающих пород может быть применена в тех случаях, когда четко выражены границы жилы по крайней мере с одной ее стороны и отсутствует оруденение в боковых породах.
Рудное тело обычно вынимают этажами высотой 30—40 м; большая высота этажа затрудняет детальную разведку весьма тонких рудных тел. Руду и породу отбивают шпурами ограниченной глубины и диаметра. На рис. 44 приведена схема нового варианта системы разработки с раздельной выемкой руды и вмещающей породы; выработанное пространство при этом варианте закладывают отбиваемой пустой породой.
Внедрение систем с раздельной выемкой и организация как подземной. так и поверхностной сортировки горной массы позволяют снизить разубоживание руды и повысить эффективность работы горнорудных предприятий.
Системы разработки с закладкой очистного пространства (III класс)