» » Основные преимущества и проблемы газобетонных блоков

27.11.2020



В современном строительстве применяются различные виды блоков из ячеистого бетона. Пожалуй, самым практичным и распространенным вариантом являются газобетонные блоки. Что свойственно подобному изделию? Организовать его грамотную эксплуатацию удастся при условии, что учтены не только их положительные особенности, но и минусы.

Основные преимущества газобетонных блоков

1. Высокая тепло- и звукоизоляция. Воспользовавшись таким материалом, удается возвести объект с отличными изоляционными параметрами. Все-таки газобетонные блоки – материал с ячеистой структурой, за счет чего снижаются теплопотери, а посторонние шумы задерживаются.

2. Скромный вес. Если сравнивать газоблоки и кирпич по удельному весу, первые окажутся гораздо легче. Поэтому и постройки, возведенные из них, тоже не дают слишком сильной нагрузки на фундамент и грунт.

3. Простая технология укладки. Да, укладывают газоблоки по тем же принципам, что и кирпич. Но первые обладают более внушительными габаритами, что позволяет сократить время, необходимое для строительства. Также большой плюс в том, что газобетонные стены имеют меньше швов, которые являются «мостиками холода» и способствуют утечкам тепла.

4. Универсальность. Можно воспользоваться газобетонными блоками при выполнении различных строительных работ. Из этого материала получаются практичные жилые дома, неприхотливые хозяйственные постройки. Еще газоблоки подойдут для возведения межкомнатных перегородок, наружной облицовки старых домов.

5. Невысокая стоимость. Наконец, при применении такого материала владелец может неплохо сэкономить. Добиться сокращения расходов можно не только за счет меньшей стоимости газоблоков в сравнении с кирпичом. Экономия наблюдается и на этапе возведения фундамента, который может быть не слишком массивным.

Основные проблемы газобетонных блоков

Здесь следует признать, что газоблоки неспособны похвастаться такими же высокими прочностными показателями, как все тот же кирпич. Поэтому они не подходят для строительства многоэтажных коттеджей или домов, обладающих внушительной площадью. Дополнительно газобетонные стены нуждаются в защите от осадков и ветра. Лучше проводить их полноценную гидроизоляцию, а затем облицовывать, используя уже кирпич, сайдинг, керамогранит или хотя бы фасадную штукатурку.

В общем, у газоблоков найдется масса положительных особенностей. Но это не означает, что они идеальны. Поэтому застройщик, остановившийся на таком изделии, обязательно должен помнить о названных минусах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: