» » Особенности литья чугуна и стали

26.11.2020

Ярославский Литейно-Механический Завод https://yalmz.ru/ — является современной промышленной точкой, где создаются отливки из чугуна, стали и цветных металлов. Промышленность существует на рынке больше 20-ти лет, поэтому предлагает товары, которые соответствуют современным стандартам. Производство стальных отливок осуществляется на инновационных станках, которые позволяют выпускать рельсы, шпалы и рельсошпальные решетки. 

Особенности отливки чугуна

Стоит сразу отметить, что высокопрочный чугун отличается своими особенными техническими характеристиками, которые позволяют его использовать в сфере машиностроения, нефтяной и химической промышленности.

Высокопрочный чугун с шаровидным графитом представляет собой идеальный конструкционный материала, который отличается показателями прочности, устойчивости и непревзойденными эксплуатационными свойствами.

Если сравнивать чугун со сталью, то он отличается литейными свойствами, которые заключаются в:

  • Относительно низкой склонности к появлению горячих трещин.
  • Меньшей усадке.
  • Высокой жидкотекучести.

Особенности серого чугуна

Если сравнивать его с предыдущим видом, то ключевой особенностью производства является выраженное усадочное явление. Обязательно при проектировании нужно учитывать литнико-питающую систему, для того чтобы не допустить появления усадочных дефектов в отливе: это могут быть раковины и поры. 

На сегодняшний день литьё серого чугуна является достаточно распространенным и пользуется популярностью во всём мире. Этот метод используется для производства неразборных деталей, которые будут иметь все те же характеристики, что и серый чугун, а именно отличаться надежностью, иметь длительный срок службы и соответствовать завышенным характеристикам прочности, при этом материал проявляет выносливость при его использовании в высокотемпературном режиме. 

Литье стали и его преимущества

Литье стали осуществляется согласно проекту заказчика и его требований. Все стальные продукты делятся на несколько категорий в зависимости от их состава. Отлив из углеродистой и низколегированной стали может использоваться в широком применении, потому как технология производства осуществляется под воздействием высокой температуры, для того чтобы создать определенные свойства, заключающиеся в твердости и прочности, пластичности и ударной вязкости. В результате изделия которые выходят на рынок, отвечают всем физическим, механическим и инженерным требованиям. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: