Электроэрозия металла: особенности, разновидности, цена » Все о металлургии
» » Электроэрозия металла: особенности, разновидности, цена

25.11.2020

Электроэрозия металла — это особенный процесс обработки металла, который позволяет получить самые точные и высококачественные изделия и прототипы. Услуги электроэрозии в спб предоставляет компания BTR group.

Общая информация

Резка электроэрозией представляет собой процесс, который очень похожий на резку металла. Осуществляется процедура посредством использования инструмента с электродом, который создавая электрический разряд меняет вид и свойства заготовки. По своему технологическому исполнению работа является достаточно сложной, поэтому ее нужно доверять исключительно профессионалам, которые знают все о данной металлообработке и готовы выполнить любое производство вне зависимости от уровня сложности создания прототипа. 

Электроэрозионная обработка в разновидностях

Электроэрозия является одним из главных этапов при проведении металлообработки. С ее помощью можно выполнить целый ряд действий и создать идеальную заготовку с нужными размерами. Для заказа доступны следующие разновидности: 

  • Многоконтурная обработка и доводка. Таким образом любую деталь можно подогнать под заданные технические характеристики и выполнить в такой форме, как требует того заказчик. 
  • Дележка детали посредством использования резки. 
  • Осуществление вырезания детали или формы, таким действием можно сформировать деталь с любой поверхностью, выдержать контур по требованию.
  • Копирование или перешивание. Это такой тип сверления, в результате которого изделие приобретает отверстие, отражающее точный отпечаток инструмента-электрода. 
  • Дополнение характеристиками прочности. Обработка предполагает поднятие уровня надежности детали и укрепление ее основания. 

От чего зависит итоговая стоимость работы

В первую очередь все зависит от того, насколько сложно будет выполнять обработку металла. Нестандартная форма исполнения обычно влечет за собой увеличенные итоговой стоимости. Сроки работ также являются немаловажными. Если это срочный заказ, за оперативность также взимается оплата. 

Размеры партии и точность серии — еще один фактор, который предполагает спад/поднятие цены Если это серийное производство, то детали будут стоить в разы дешевле, нежели единичная заготовка. 

Немаловажным аспектом является и тип материала, который нужно поддать процессу электроэрозии. Именно поэтому стоимость всегда представляется в виде индивидуальной стоимости. Чтобы оценить масштабы вложений, стоит обратиться в отдел консультантов на сайте "металлообработка на заказ", которые помогут сориентироваться в работе и оплате. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: