Особенности термодиффузионного цинкования » Все о металлургии
» » Особенности термодиффузионного цинкования

25.11.2020

Термодиффузионное цинкование — это относительно новая технология, которую используют для образования защитной оболочки, нужной всем металлоконструкциям и материалам, важным в строительном секторе. Данный метод берет свое начало с наступлением двадцатого века, но в тот момент назывался "шерардизация". После вступления в силу процесса модернизации и полного преобразования строительных технологий, термодиффузионное цинкование стало первым из самых перспективных принципов создания антикоррозионного слоя, который не провоцирует водородное охрупчивание металла.

Особенности технологии

Вне зависимости от того, каких размеров металлоосонову нужно покрыть антикоррозийным покрытием, это выполняется посредством термодиффузионного цинкования. Данная методика подходит для всех металлических прототипов, но необходимо выполнять определенную процедуру, связанную со временем и температурным воздействием. Для того чтобы создать антикоррозионное защитное покрытие на габаритном основании или фигурных плоскостях, изделиях которые имеют резьбовые насечки и полости, создается специальная толщина слоя от 60 до 80 мкм.

Средства нанесения — это специальные разработанные смеси, наносятся назначенным устройством. Это герметически закрытые контейнеры. Внутри которых создается специальная порошковая среда с поддержкой заданной температуры в 400-500 градусов Цельсия.

В зависимости от того, какая температура применялась при нанесении защитного слоя будет и создаваться уровень защиты. Температура обязательно корректируется в зависимости от технических особенностей металлической заготовки, которая должна иметь определенные характеристики, указанные производителем, а именно тип металлозаготовки, марка стали и условия производителя к обрабатываемой поверхности.

Компания "Дистек-Урал" занимается поставкой инновационного модернизированного технологического оборудования безопасного и экологического типа, которое нужно для выполнения процедуры термодиффузионного цинкования. В основе оборудования лежит качественное сырье, которое обеспечивает высокую производительность и эффективность продукции.

Особенности защитного покрытия

Термодиффузионное цинкование характеризуется нанесением различного слоя покрытия от 15 до 100 мкм, микротвердость антикоррозии до 4500 мпа, устойчивость и выносливость очерчивается рамками эксплуатации до 1.500 часов при воздействии камеры солнечного тумана. Этих характеристик достаточно для того, чтобы предложить качественное покрытие для различных типов стали.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: