Шлюзовой питатель
» » Шлюзовой питатель

23.11.2020

Шлюзовый питатель, или по-другому, затвор – это цельная конструкция, которая оборудована мотор-редукторам, лопастями, образующими специальные роторные ячейки, а так же узлом уплотнения.

Область применения

Устройство предназначено для перемещения сыпучих и мелкодисперсных материалов, не используя подсос атмосферного воздуха, что предупреждает пыление материалов.

Популярность оборудования обусловлена различными сферами применения:

  • пищевая промышленность;
  • строительство;
  • химическая промышленность;
  • фармацевтическая отрасль и другие.

Виды

Зависимо от области применения существует несколько видов шлюзовых установок:

  • Шлюзовой затвор ШП. Используется для равномерной выгрузки бункеров, циклонов и других ёмкостей. Очень распространённый тип, который применяется в различных сферах. Может использоваться в пищевой промышленности для дозирования муки, зерна, сухого молока. В строительстве – для дозирования стружки, опилок, пелет.

Имеет несколько подвидов, в зависимости от условий эксплуатации. Может выполняться из карбоновой или нержавеющей стали. Некоторые производители разрабатывают термо- и взрывоустойчивые модели.

  • Шлюзовый затвор rvr и rv. Универсальные варианты, используемые для дозирования зерна, порошков и другого. С их помощью можно разгружать бункеры, силосы, фильтры рукавного типа.

В зависимости от назначения оборудования могут выполняться из различных материалов.

  • Шлюзовый затвор rvs. Используется при работе с пневмотранспортом, позволяя выгружать сырьё из бункеров под давлением. В зависимости от условий применения и назначения устройства может иметь тефлоновое или никелевое покрытие.

Принцип работы

Продукт из ёмкости под действием гравитации поступает в загрузочную часть, где заполняет полости ротора между его лопастями. Ротор, вращаясь, перемещает груз в выгрузную часть, где и происходит выгрузка. Регулированием оборотов вращения ротора, можно скорректировать объём перегружаемого продукта, и менять производительность установки.

Преимуществом шлюзовых питателей представляется его массовое применение в различных отраслях. Ведь чем более универсально оборудование, тем более успешно оно может применяться.

Технология изготовления оборудования предполагает непрерывную работу устройства с соблюдением надёжной герметичности.

По материалам сайта https://konmash.ru/ производство конвейерного оборудования.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: