Проволока из нержавейки: характеристика, свойства, области применения, преимущества
» » Проволока из нержавейки: достоинства и области применения

22.11.2020

Нержавеющую проволоку, как и другие изделия из нержавеющей стали (к примеру, трубы овальные), можно встретить во многих промышленных отраслях и в быту благодаря длительному сроку службы и устойчивости к щелочным и кислотным средам. Это изделие круглого сечения, изготовленное методом протяжки через постепенно сужающиеся отверстия, из высоколегированных жаропрочных видов стали.

Характеристика и свойства

Для нержавеющей проволоки характерна матовая поверхность и отсутствие следов окиси на ней. Максимальный диаметр в сечении – 6 мм, минимальный – 0.3 мм. Одной из самых популярных и востребованных марок является AISI 321, а также отечественные аналоги 08Х18Н10Т и 12Х18Н10Т, сделанные согласно ГОСТ 18143-72. По методу производства нержавеющая проволока бывает холоднотянутой и термически обработанной.

Прочность сплаву, из которого изготавливается проволока, обеспечивает наличие в его составе легирующих элементов – хрома, кремния и никеля. Сертифицированный товар отвечает высоким требованиям надежности с точки зрения использования на производстве и не допускает инородных включений в структуре, полностью пригоден для любых видов обработки.

Области применения

Группа компаний ХХХ предлагает нержавеющую проволоку любого диаметра и сечения как оптом, так и в розницу. Изделие может применяться в таких производственных сферах, как:

  • машиностроение – для создания механизмов и узлов;
  • строительство – армирующие сетки, ограждения;
  • мебельное производство;
  • электротехника – изготовление проводов и кабелей;
  • сварочные работы;
  • металлоизделия – стальные канаты, пружины, тросы.

Поскольку швы при изготовлении различных конструкций подвержены серьезным напряжениям металла под воздействием нагрузки, коррозия этих участков крайне нежелательна. Именно поэтому применяются высоколегированные металлические листы и проволока нержавеющая, которая используется в этом случае по типу электрода. Такой способ гарантирует максимальную антикоррозийную защиту и исключает возможность оржавливания.

Преимущества

Металлические изделия из нержавейки отличаются прочностью и долговечностью и пользуются стабильным покупательским спросом. Кроме того, на протяжении многих лет эксплуатации они не будут выглядеть изношенными.

Немаловажным фактором является доступная цена, а также большой ассортимент разных видов проволоки, ознакомиться с которым можно на сайте группы компаний ХХХ. Информация о стоимости представлена в разделе «прайс-листы».

Благодаря устойчивости к коррозии нержавеющая проволока успешно применяется в сложных технологических процессах, требующих контакта с агрессивными веществами и водой, а также при высоких температурах.

Специальные пищевые сплавы из нержавейки идеально подходят для производства разнообразного пищевого спецоборудования. Такие сплавы характеризуются высокими потребительскими качествами: гигиеничностью и эстетичностью при полном отсутствии какого-либо токсикологического влияния.

Широкий спектр применения нержавеющей проволоки включает также космическую, авиационную, судостроительную и оборонную отрасли. Незаменимо это изделие там, где необходимо крепкое и надежное соединение, которое не потеряет свои качества при любых климатических и температурных условиях. Из нее получается отличная электрическая проводка, устойчивая к разрывам и не провисающая между опорами, даже если они расположены на значительном расстоянии друг от друга.

Продается в бухтах или катушках, в зависимости от конкретной производственной необходимости сечение может быть прямоугольным, квадратным, овальным, шестигранным и даже в форме звезды. Сделать выбор и заказать товар вы можете, посетив наш сайт или сделав звонок менеджерам.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: