Какие материалы использовать для пола на кухне
» » Какие материалы использовать для пола на кухне

22.11.2020



Чтобы правильно провести ремонтные мероприятия на кухне, необходимо полностью учитывать основные специфические особенности этого помещения. Кухне свойственна повышенная влажность воздуха, интенсивная загрязняемость, здесь наблюдаются регулярные перепады температур. Сложнее всего приходится напольному покрытию. Какие материалы для пола подойдут больше всего?

1. Напольная керамическая плитка. Пожалуй, по практическим характеристикам именно керамическая плитка для пола проявляет себя лучше всего. С ее помощью можно получить отделку, обладающую высокой влагостойкостью и гигиеничностью. Керамическая плитка не боится перепадов температуры. Также она интересно смотрится. Правда, материал обходится довольно дорого, а его укладка сложна.

2. Напольная керамогранитная плитка. В принципе, обладает теми же качествами, что и предыдущее изделие. Основное отличие в том, что керамической плитке свойственны менее высокие прочностные и износостойкие параметры. Зато керамогранит остается в отличном состоянии еще дольше. Но, в то же время, и стоимость материала выше.

3. Противоскользящий линолеум. С помощью такого изделия удается обеспечить влагостойкие полы, которые легко отмываются от загрязнений. Кроме того, если уложить линолеум единственным полотном, в напольном покрытии не останется швов или щелей. За счета того, что линолеум обладает противоскользящим слоем, он оказывается на кухне еще и максимально безопасным.

4. Ламинат. Сейчас многие владельцы останавливаются на ламинате, когда проводят ремонт пола на кухне. Это напольное покрытие наделено отменными износостойкими характеристиками, интересно выглядит. Но владелец должен учитывать, что изделие обладает не самой высокой влагостойкостью. Его нежелательно лишний раз мочить. Также не следует доводить до состояния, в котором на ламинате скопятся интенсивные загрязнения. Поэтому лучше как можно чаще проводить сухую уборку пола, уложенного таким покрытием.

5. Пробковая плитка. Наконец, довольно интересным вариантом будет плитка пробкового типа. Она дает отменную тепло- и звукоизоляцию, обладает повышенной амортизацией. Материал красиво смотрится, с его укладкой сможет справиться сам хозяин, не привлекая профессионалов. Хотя минусы пробковой плитки примерно такие же, что и у ламината.

Как видно, ассортимент напольных покрытий, подходящих для кухни, достаточно велик. Поэтому владелец может подобрать наиболее подходящий для него.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: