Потолочные светильники
» » Потолочные светильники

21.11.2020

Правильно подобранное освещение в любом интерьере играет очень большую роль. Это известно всем собственникам жилья. Комнаты можно визуально увеличить в размерах, сделать более яркими цвета отделки, если свет будет хорошим. Для получения интерьеров мечты возможностей сегодня существует очень и очень много. Мощность и дизайн потолочные светильники могут иметь разные, вариантов осветительных приборов предлагается очень много.

Материалы изготовления, цвета светильников могут быть разными. Свет они могут излучать как приглушенный, так и яркий. Светильники могут быть компактными или достаточно объемными. Под потолком крепилась большая часть светильников всегда. Именно потолочные светильники считаются наиболее востребованными и сегодня. По способу крепления выделяют подвесные, накладные и встраиваемые светильники. В одном приборе может быть разное количество ламп. Отличаются модели и по цвету, форме и мощности.

Встраиваемые светильники


В дизайне интерьера появляются новые тенденции, натяжные потолки получают все большее распространение. Популярными стали врезаемые или встраиваемые прямо в потолок светильники. Большой вес устройств выдержать натяжные потолки не могут, поэтому светильники такого типа весьма компактны. Создаваемый световой поток получается качественным.

Форма встраиваемых светильников может быть разной. Они могут быть линейными, квадратными, круглыми. Можно с их помощью как выделить какой-либо участок, так и осветить все помещение. Удобство использования, компактная форма, экономный расход энергии, широкий выбор – основные плюсы встраиваемых моделей. При эксплуатации и монтаже защита от повреждений обеспечивается высокопрочными материалами изготовления.

Накладные светильники


В эту группу входит множество устройств. Существуют как модели общего освещения, так и излучающие свет точечно акцентные варианты. Устанавливаются накладные светильники обычно на лестничных пролетах, в комнатах с низкими потолками. Формы устройств лаконичные, дизайн обычно современный. Для минимализма, скандинавского стиля они подходят отлично.
Форма и стиль светильников для создания общего освещения могут быть самыми разными. От потолка их отделяет малое расстояние. На проводе и цепи люстру часто установить не позволяет низкий потолок. Накладные модели в этом случае могут прийти на помощь.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: