Кабельные стяжки
» » Кабельные стяжки

19.11.2020

Во время проведения электротехнических работ бандажировать, крепить, маркировать кабели дешевле, быстрее и удобнее всего кабельными стяжками. Большой популярностью представленные на сайте https://termousadka.com.ua/product-category/kabelnyj-krepyozh/kabelnye-styazhki.html кабельные стяжки стали пользоваться в результате возрастания требований к кабельным линиям и их качеству.

По-разному сегодня называют такие крепежные элементы. Пластиковые стяжки, хомуты для кабелей, пластмассовые стяжки и так далее. Инженер Логан из Америки в 1958 году изобрел первые образцы таких изделий. Произошло это при работах по протяжке кабелей в самолетах и подводных лодках. Узлы получались после связки восковыми нитями нескольких кабелей. Нити нужно было разрезать при проведении ремонта, а после связывать снова. Трудоемкой и не очень удобной была такая работа.

По всему миру в электротехнике широкое распространение сегодня нашли как металлические, так и пластиковые хомуты. Сделанные из нейлона стяжки можно использовать при укладке внутри устройств проводов, создании пучков кабеля, крепления на стойках жгутов, создания шлейфов, фиксации кабеля и так далее.

Ширина и длина кабельных стяжек могут быть разными. Максимальная нагрузка на связки зависит от этих параметров. Друг с другом можно соединять отдельные стяжки, чтобы большие жгуты проводов тоже можно было закрепить, получив длинную конструкцию. Большие нагрузки могут выдерживать широкие хомуты.

Кабельные хомуты по возможному использованию классифицируют на внутренние и наружные. Внутренние стяжки хуже переносят воздействия окружающей среды, наружные – более устойчивы. Повышать их надежность производители могут добавлением различных компонентов. Изделия получаются более устойчивыми к перепадам температур, влажности, ультрафиолету.

Ультрафиолетовое излучение является наиболее губительным для хомутов. В черный цвет изделия окрашиваются угольным порошком, который выполняет роль стабилизатора. Однако всепогодными являются не все стяжки черного цвета. Совершенно любой цвет могут иметь внутренние стяжки. Только черными бывают наружные. При укладке кабеля определенную эстетику помещения можно создавать цветными кабелями. Гамма их предлагается широкая. Отдельные жгуты проводов можно маркировать разноцветными стяжками.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: