Вакуумные насосы
» » Вакуумные насосы

19.11.2020

Под вакуумным насосом в общем случае понимается техника, которая используется для удаления газов или паров до получения уровня технического вакуума (определенного остаточного давления). Для вакуумных насосов общепринятым классифицирующим признаком является величина этого давления. На четыре группы условно делят такое оборудование. Это аппараты сверхвысокого, высокого, среднего и низкого вакуума.

Несколько разных типов насосов последовательно приходится использовать для получения нужного уровня вакуума в технике в некоторых случаях. Форвакуумные насосы – устройства, которые используются для предварительного разряжения. К ним могут подключаться вакуумные насосы авз 90 и другие варианты устройств. Типов вакуумных насосных установок создано сегодня множество. Принцип действия у них может быть основан и на физико-химических явлениях, а не только чистой механики.

Мембранные вакуумные насосы


Это одна из наиболее простых конструкций. Предназначены такие насосы для создания низкого вакуума. До десятка кубометров в час составляет производительность такой техники. Система клапанов и перемещающаяся мембрана позволяют откачивать газы. Просматривая вакуумное оборудование blowercompressor.ru, на мембранное оборудование стоит обратить внимание, поскольку такие устройства отличаются малошумностью, доступной ценой и простотой конструкции.

Вихревые вакуумные насосы


Вихревое колесо в таком оборудовании является рабочим органом. Это роторные простые насосы. Перепады давления в них небольшие. Вихревые насосы перекачивают большие объемы газа или воздуха. Домашний пылесос – один из таких насосов, который знаком практически всем. Вихревые насосы отличаются высокой производительность и надежностью. Смазка для их работы не требуется.

Пластинчато-роторные вакуумные насосы


Исполнение их может быть масляным или безмасляным. Конструкция также отличается простотой. До тысячи кубометров в час может достигать производительность таких насосов. Уровень вакуума может быть достигнут средний. В промышленности такие насосы очень распространены, так как являются неприхотливыми в обслуживании и весьма экономичными.

Водокольцевые вакуумные насосы


Аппараты низкого вакуума ротационного типа, надежны и просты. Системы клапанов в таких насосах нет, с корпусом насоса рабочее колесо не контактирует. Оно находится в ассиметричной камере и погружено в воду/жидкость. К инородным частицам, которые могут попасть внутрь, такие насосы практически нечувствительны. Производительность их достаточно высока.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: