Бункеры накопители для мусора
» » Бункеры накопители для мусора

18.11.2020

Количество мусора растет постоянно. С ним нередко не могут справиться малогабаритные баки. На крупных предприятиях, строительных площадках, местах массового отдыха, густо населенных районах для хранения и сбора мусора оказывается недостаточно стандартных баков, объем которых не превышает двух кубических метров. Что делать, если места под мусор мало, а объемы большие? В такой ситуации бункер накопитель 8 м3 станет одним из вариантов решения проблемы.

Бункеры-накопители – изделия, в которых можно собирать и временно хранить большой объем мусора, а после перевозить его на место утилизации. В такие бункеры можно складировать снег, бумагу, грунт, вторсырье, твердые бытовые, строительные и промышленных отходы. В разных сферах они сумели найти широкое применение. Рядом с частными и многоэтажными домами, на производствах и строительных площадках могут устанавливаться такие накопители мусора.

Объем – первое, что нужно будет определить, планируя покупку бункера-накопителя. Выпускают изделия с объемом шесть, восемь, десять и двенадцать кубических метров. Бункеры на восемь кубических метров традиционно являются наиболее востребованными. Оснащение – следующий момент, который нужно будет продумать. Обычно более удобно перевозить и хранить мусор в имеющих крышку контейнерах. Но при этом такие бункеры более тяжелые и массивные.

Стандартная комплектация и технические характеристики бункеров-накопителей


Для изготовления таких емкостей нередко используется листовая сталь. Около трех миллиметров может составлять ее толщина. Без значительных механических воздействий деформации корпуса не возникают, он достаточно прочный. Крупногабаритный мусор можно помещать в такие накопители благодаря достаточно внушительным габаритам. Тяжеловесные и крупногабаритные отходы позволяет собирать и высокая допустимая максимальная нагрузка.

Устойчивость к износу и прочность бункеров повышается при применении швеллеров. Положительно на срок службы влияют и антикоррозионное покрытие, грунтовка и алкидная эмаль. Швы сварки листовой стали чаще всего сплошные. Перевозить и разгружать бункеры-накопители можно мусоровозами, тип погрузки которых задний. Процесс погрузки облегчается и упрощается при усилении ребрами жесткости бункера. При транспортировке надежную фиксацию могут обеспечить дополнительные опоры.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: