Фторопластовые трубки. Трубки из фторопласта
» » Фторопластовые трубки

17.11.2020

Фторопласт — устойчивый к химическому и термическому воздействию полимер на основе фтора и углерода. Он обладает уникальными свойствами, не присущими обычному пластику: высокая твердость, нулевая адгезия и практически отсутствующий коэффициент трения поверхности. Он не подвержен накапливанию влаги и выступает отличным диэлектриком.

Компания «ШИК» производит универсальные фторопластовые (тефлоновые) трубки марки Ф-4Д различной толщины и диаметра.

Этапы производства фторопластовых трубок

Фторополимер изготавливается по сложной, но давно испытанной технологии. Между химически активными газами трихлорметаном (он же хлороформ) и фтористым водородом происходит замена атомов галогена. Таким образом, получается газ хлордифторметан, который под воздействием высокой температуры разлагается с осаждением порошка политетрафторэтилена.

В дальнейшем политетрафторэтилен полимеризируется и экструдируется (выдавливается) в пресс-форме. На выходе получаются готовые трубки из фторопласта, готовые к обработке и эксплуатации.

Согласно государственному стандарту размер изделий лежит в пределах от 0,3 мм до 10 мм в диаметре. Толщина трубки составляет от 0,2 мм до 2 мм. Но при необходимости можно выходить за рамки стандартов и производить изделия с большим внутренним диаметром и толщиной.

Сфера применения

Фторопластовые трубки Ф-4Д активно применяют в электротехнике для изоляции проводов и контактов. Способность полимера выдерживать температуру +2500 С без структурных изменений допускает его использование в качестве оплетки греющихся силовых кабелей. Дополнительно стоит отметить гидрофобность такой оплетки, отличную стойкость к щелочам и кислотам.

Данные трубки можно встретить в химической промышленности для транспортировки жидкостей. Аналогично они используются и в быту для уличного водоснабжения, полива участка.

Полимерные трубки способны спасти жизнь пациента. Нейтральность к химическим веществам и безопасность для здоровья позволили им заменять некоторые кровеносные сосуды тела, клапана и кровотоки сердца.

Реализация изделий

Наша компания «ШИК» производит и доставляет трубки из фторопласта в Москве и Московской области. Мы выполняем заказы, руководствуясь ГОСТ, но можем изготовить изделия на заказ по предоставленным заказчиком размерам. Оптовым покупателям предоставляется снижение цены.

Для оформления заявки и получения ответов на вопросы касательно доставки свяжитесь с нашим специалистом.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: