Как самостоятельно установить пластиковые панели на потолок
» » Как самостоятельно установить пластиковые панели на потолок

14.11.2020



Пластиковые панели преимущественно используют для монтажа на стены. Но, помимо стеновых образцов, есть и потолочные. Они обычно обладают менее броским оформлением и выполняются в белом цвете или просто в светлых оттенках. При этом, технология их монтажа примерно такая же, как и у образцов, устанавливаемых на стены.

1. Подготовка потолка к монтажу панелей

Чтобы уровень потолка после установки потолочных панелей не оказался слишком низким, начинать работы нужно с удаления предыдущих отделочных материалов. Особенно, если использовались какие-то натяжные или подвесные конструкции. Но, если потолок раньше красился, его тоже следует зачистить и удалить выравнивающий слой штукатурки.

2. Установка каркасной конструкции под панели

Хотя допустимо укладывать потолочные панели сразу на черновую поверхность, все-таки более удачным вариантом является каркасный метод монтажа. Собрать каркас получится, используя обычные деревянные бруски.

Достаточно, чтобы их толщина составляла всего 3–5 см. Также альтернативой могут быть металлические направляющие профили. Их нужно сначала закрепить по периметру потолочной поверхности, затем установить вдоль нее с промежутками в 50 см.

Если владелец хочет повысить функциональность потолка, он в оставшееся между элементами каркаса место может заложить тепло- или шумоизоляционные плиты.

3. Монтаж потолочных панелей на каркас

Элементы отделки закрепляют поперек каркасных брусков или профилей. Соответственно, в описываемой ситуации они крепятся поперек самого потолка. Панель прикладывают к каркасной конструкции, закрепляют ее саморезами к каждому из элементов. Кроме того, все панели совмещают пазо-гребневой системой, присутствующей на них. Такая система крепления гарантирует, что в облицовке не останется щелей. А это позволяет защитить подпотолочную поверхность от проникновения влажных испарений и уберечь ранее уложенный изоляционный материал от порчи.

Когда владелец завершит обшивку потолочной поверхности, он может сразу приступать к эксплуатации помещения. Ведь пластиковые панели хороши тем, что они не нуждаются в покраске и защитной обработке. Владельцу, по сути, на протяжении всего эксплуатационного периода понадобится лишь периодически протирать отделку от пыли.

Такой нехитрый метод позволяет получить красивый и практичный потолок в любом помещении. Хотя, справедливости ради, больше он подходит для ванной и кухни.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: