Ультразвуковой неразрушающий контроль - ничего не скроется
» » Ультразвуковой неразрушающий контроль - ничего не скроется

14.11.2020



Ультразвуковой метод контроля – один из основных вариантов контроля без разрушения конструкций. В 1930 году пытались провести ультразвуковой неразрушающий контроль впервые. Большой популярностью этот метод для определения качества соединений сваркой стал пользоваться спустя двадцать лет. Обязательным ультразвуковой неразрушающий контроль стал для некоторых изделий. Приобрести оборудование для его проведения в Москве можно в А3 Инжиниринг. В ассортименте предлагаются модели и собственного производства. Нет, переживать не стоит, ведь по качеству они не уступают зарубежным аналогам.

Суть метода

В основе ультразвукового неразрушающего контроля лежит излучение ультразвука в изделие и принятие отраженных колебаний. Для осуществления таких операций используется специальное оборудование. Полученные данные далее анализируются, чтобы определить не только наличие дефектов, но и глубину их залегания, вид, форму, размер и прочие характеристики. Ультразвуковые дефектоскопы используются для определения параметров дефектов. По времени распространения в конструкции ультразвуковых волн определяют расстояние до дефекта, используя данные о скорости их распространения. Относительные размеры дефектов помогает определить амплитуда отраженного импульса.

Варианты средств контроля

Пять основных технологий ультразвукового неразрушающего контроля существует в настоящее время. Это:

- эхо-метод;
- дельта-метод;
- зеркальная;
- зеркально-теневая;
- теневая.

Контроль металла в промышленных условиях чаще всего осуществляют с использованием ультразвуковых волн, находящихся в диапазоне 0,5-10 МГц. До 20 МГц может доходить частота в отдельных случаях. Даже самые небольшие дефекты можно выделить с помощью таких волн. Применяют ультразвук низких частот в том случае, если необходимо работать в условиях большого затухания, крупнозернистой структуры металла, большой толщиной.

Ультразвуковой неразрушающий контроль имеет немало преимуществ. Объект во время проверки не повреждается. Можно проводить контроль даже на действующих конструкциях, так как из эксплуатации выводить объект для проверки не требуется. Портативные ультразвуковые дефектоскопы обеспечивают высокую мобильность. Для человека эта технология является полностью безопасной. Низкая стоимость удачно сочетаются с высокой скоростью и точностью.

Стоит учитывать, что реальные размеры дефекта определить при проведении ультразвуковой дефектоскопии удается не всегда, поскольку отражательная способность может быть разной. Эквивалентный размер дефекта дается после проведения такого контроля.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: