Особенности и правила сертификации металлопроката
» » Особенности и правила сертификации металлопроката

12.11.2020

Металлопрокат — это самые распространенные материалы, которые используются в строительном секторе и в быту. Для того чтобы убедиться в его технических характеристиках и иметь всю необходимую информационную базу о самом материале и его методе производства, необходимо чтобы обязательно был сертификат качества. На законодательном уровне металлопрокат подлежит сертификации по добровольному заявлению производителя. При этом, для строительного сектора металлопрокат должен быть соответствующих технических характеристик, которые могут определяться только путем исследования. 

Особенности сертификации

Сертификация металлопроката — это такие мероприятия, которые включают в себя целый комплекс исследований металлопроката. Результаты действий невозможно подделать, так как итоговый результат заносится на специальную бумагу с помощью печатной машинки, а также в конце ставится гербовая печать. Сертификат обязательно выдается согласно государственному образцу. 

Что нужно, для того чтобы пройти сертификацию на металлопрокат

Сертификационный центр оглашает определенный список документов, необходимых для проведения сертификации:

  • Сертификаты, которые были предоставлены раньше.
  • Все регистрационные данные о компании.
  • Технический паспорт продукции с точным указанием всех характеристик.
  • Учредительные документы.

Обо всех тонкостях проведения сертификации необходимо узнать у специалистов, которые будут её проводить. Если есть какие-то дополнительные документы, которые важные при оформлении сертификата, обязательно об этом предупредят.

Преимущества получения сертификата качества

Срок действия сертификатов зависит от того какой тип был выдан. Если это сертификация одной партии товара, то её срок заканчивается тогда, когда исчерпаются из продажи эксплуатационные материалы. В таком случае, специалисты не прописывают определённую дату, потому как сертификат будет принадлежать только для определенной партии металлопроката. Если это прохождение качества для всего товара, то срок его действия может варьироваться от 3 до 5 лет.

Заключение

Металлопрокат предполагает оформление добровольного сертификата качества, благодаря чему получается подчеркнуть свойства собственного товара на мировом рынке. Получая гарантию качества, производитель может принимать участие в государственных закупках и заключать выгодные договоры сотрудничества.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: