Дверь из стекла: хорошо или нет?
» » Дверь из стекла: хорошо или нет?

10.11.2020



Дверь в офисе или дома является не только функциональной частью помещения, но и украшением интерьера. Очень органично вписываются в любую обстановку те, что изготовлены из стекла. Возможно, большинство людей представляют лишь стеклянные вставки в деревянном массиве. Но этот «хрупкий» материал вполне годится для создания прочной поверхности, а качественная фурнитура для стекла в этом отлично помогает.

Стеклянные двери: плюсы

1. Экологичность. Сложно представить себе стекло, выделяющее токсины, как, например, дешевые материалы «под дерево».

2. Эстетичность. Стекло можно облечь в любую форму, сделать им мозаику, картины. Узоры, яркие или спокойные оттенки, богатая фактура - все это доступно при изготовлении стеклянных дверей. Поверхность можно сделать прозрачную, а можно - полностью непроницаемой для взглядов. Гладкость и блеск также поддаются коррекции. В общем, именно с помощью стекла можно сделать акценты в интерьере - и за счет двери в частности.

3. Прочность. Да, стекло может быть очень прочным. Есть две технологии изготовления - закалка и триплекс. Оба варианта позволяют создать очень хороший материал, устойчивый к ударам, но есть и различия. Закаленное стекло - это один прочный лист, а триплекс - комплекс из стеклянных листов, соединенных за счет полимерной пленки. Если все-таки изделие будет разбито, осколки останутся внутри этой пленки.

4. Долговечность. Стеклянная дверь не темнеет, не покрывается пятнами под действием времени. Цвета останутся такими же яркими, как и в день покупки. Материал влагостойкий и термоустойчивый.

5. Гигиеничность. Стекло легко моется, не впитывает запахи и не выделяет их.

Есть ли минусы?

Среди минусов стеклянных конструкций можно выделить - условно - только то, что на поверхности легко остаются отпечатки рук. Но это - на прозрачных бесцветных экземплярах, которые так любят в офисах и других учреждениях. Недостаток легко устраним обычными средствами для стекол.

Как выбрать?

Стоит учитывать не только внешний вид дверной конструкции, но и долговечность фурнитуры, которая крепится к ней (ручки, иногда - украшения). Кроме того, стоит оценить необходимость какого-либо способа открывания: маятниковый тип подходит для офисов и магазинов, так как дверь может открываться в любую сторону и является бесшумной. Распашные двери - привычный вариант, а раздвижные хорошо экономят пространство.

Хорошая стеклянная дверь не будет стоить дешево - ведь процесс закалки или производство триплекса - затратные вещи. Не оставляйте без внимания качество стекла, и дверь будет вас радовать долгое время.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: