Виды полимеров
» » Виды полимеров

06.11.2020

Виды полимеров
Разные виды полимеров в строительстве сегодня используются достаточно широко. Наряду со стеклом, древесиной, бетоном, металлом в отделке зданий и их конструировании используются и современные синтетические материалы. Предлагаемые на сайте https://unitreid-group.com полимеры могут в некоторых случаях стать незаменимыми, поскольку свойства их уникальны. В группу полимеров входят стеклохолсты, стекловолокна, армированные углеволокнами композитные составы, искусственный каучук, фторопласт, полистирол, полиэтилен, поликарбонат, ПВХ, разнообразные пластики и тому подобное.

От традиционных материалов полимеры отличаются тем, что во время производства можно задать все их технические характеристики. Устойчивость к температурам, степень прозрачности, цвет, гибкость, прочность и прочие параметры будут в точности соответствовать конкретным требованиям.

Весьма разнообразными являются направления применения полимеров. В разных областях может использоваться нередко один и тот же материал. Из него можно сделать отделку, основные элементы, тепло или звукоизоляцию и тому подобное. В строительстве основными направлениями применения полимеров являются:

• модифицирующие добавки;
• пены, клеи, инженерные коммуникации;
• напольные покрытия и полы;
• гидроизоляция;
• теплоизоляция.

Низкая теплопроводность, высокие пластичность и прочность – характеристики полимеров, которые могут применяться для создания конструкций ограждающего и несущего типа. Из полимеров делают остекление поликарбонатом, рамы для стеклопакетов, арматуру, балки, композитные стойки, полимербетоны.

Видов полимерного бетона сегодня существует немало. Разные свойства имеет каждая разновидность. Смолы в основе материала могут использоваться разные. Полимербетон, если сравнивать его с обычным бетоном, лучше противостоит агрессивным средам, имеет высокие эксплуатационные характеристики.

Высокие прочностные характеристики получают составы, основанные на эпоксидных и полиэфирных смолах. Устойчивость к кислотам материал приобретает за счет добавления гранита, базальта, кварцевого песка. Можно снизить хрупкость, сделать материал более устойчивым к разным воздействиям, повысить срок службы, если правильно подобрать связующее.

Стеклопластик – композитный материал. Стеклохолстом или стекловолокном в этом случае армируются слои пластика. Материал отличается устойчивостью к химическим воздействиям, прочностью, легкостью.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: