Горелки для сварки газом
» » Горелки для сварки газом

05.11.2020

Горелки для сварки газом
Применение расплавленного металла подразумевает газовая сварка. Представленные на сайте https://topweldcut.ru/catalog/gazokislorodnoe_oborudovanie/gazovye_gorelki/ газовые горелки создают пламя, которое нагревает до температуры плавления обрабатываемые детали. Газо-кислородная смесь воспламеняется, металл плавится при высоких температурах. Расплавленная присадочная проволока применяется для того, чтобы заполнить возникающие при смещении кромок пустоты.

Горелки – инструмент для получения сварочного пламени. Такие устройства дают в определенных пределах регулировать объем пламени и мощность. При сварке горелки выполняют роль очень значимого и сложного элемента, хотя и кажутся достаточно простыми. Горелки для сварки газом могут быть инжекторными или безинжекторными. Выделяют машинные и ручные приборы.

В горелке наличие струйного насоса конструктивно обуславливается уровнем давления подачи горючего. Не требуется дополнительного нагнетания при высоком давлении, собственного давления топлива оказывается достаточно для подачи. Большее количество газа требуется при низком давлении. Инжектор обеспечивает принудительную подачу. В камере смешивания топливо и кислород смешиваются для того, чтобы получить качественную смесь для сварочного пламени.

Более простым является устройство безинжекторных горелок. С помощью шлангов и системы подачи одновременно в смеситель подаются кислород и топливо. Образование однородной смеси происходит в смесителе. На мундштук по трубке наконечника поступает смесь. Пламя для сварки создается ее воспламенением. В определенных пределах должно быть давление смеси для того, чтобы требования соответствовало горение. Пламя будет тухнуть, отрываясь от среза, если скорость будет слишком большой. Взрываться в горелке при попадании внутрь будет смесь в том случае, если скорость будет низкая. От семидесяти до ста шестидесяти метров в секунду варьируется скорость подачи смеси. Она зависит от состава смеси, размеров канала и вида мундштука. Метан или водород могут использоваться в горелках высокого давления. Устройство и применение таких горелок достаточно простое, однако они применяются значительно реже, чем рассчитанные на низкое давление инжекторные модели.

Горелки для сварки могут работать не только на газе, но и на керосине, бензине, то есть горючих жидкостях. Керосинно-кислородная смесь в этом случае распыляется. От нагрева мундштука мелкокапельное горючие испаряется.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: