Какой профнастил подходит для кровли?
» » Какой профнастил подходит для кровли?

02.11.2020

Какой профнастил подходит для кровли?
Профилированные листы стали – относительно доступное по цене и надежное решение для кровли. Смотрятся крыши такого типа проще, уступают сегментированным мягким и металлочерепичным вариантам по декоративности, однако отлично выполняют свои функции. В продаже профнастил для кровли предлагается весьма разнообразный. Друг от друга виды материала отличаются покрытиями, размерами листов, формой профиля. Стоимость квадратного метра зависит от всех этих параметров. Технология монтажа во многом влияет на долговечность полученного результата.

Профнастил кровельного типа можно использовать для крыш любого размера. Материал подходит и для двускатных, и для односкатных конструкций. Вдоль всего листа тянутся продольные впадины и выступы, которые чередуются друг с другом. Листовой прокат существенно уступает профилированному по прочности, так как такие выступы выполняют роль ребер жесткости. Кровельный профнастил имеет немало плюсов: простота монтажа, доступная стоимость, долговечность, устойчивость к ветру и осадкам, прочность на изгиб. Стоит учитывать, что такой материал может стать резонатором, то есть шумность крыши достаточно высока.

Профнастил – отличное решение для складских и производственных помещений. Для частного дома этот материал также выбирают нередко. Необходимо изучить условные обозначения и разновидности профнастила, чтобы подобрать правильный вариант. С буквы С начинается марка стенового материала. Такой профнастил изначально разрабатывался и создавался для создания ограждений, заборов, обшивки стен. Ребра у него невысокие. Во второй части маркировки они указываются в цифрах (в миллиметрах). Высокую поперечную нагрузку стеновой профнастил не переносит. Для кровли не следует использовать марки С8 и С10. Для малоснежных регионов бюджетным решением могут стать марки С21, С20 и С18. Обрешетка при этом должна быть сплошной или очень частой.

Начинающиеся с буквы Н маркировки говорят о том, что это нагрузочная разновидность профилированного листа. Профиль такого материала более мощный. Даже значительные снеговые нагрузки кровля будет переносить хорошо. Обрешетка для нагрузочного профнастила может быть более редкой. Можно использовать листы для перекрытия пролетов большого размера. В середине выступов и впадин дополнительные ребра жесткости имеет профнастил НС (нагрузочно-стеновой). Прочность изделий они повышают, однако и вес материала также растет. Этот вариант можно использовать как для создания ограждений, так и для кровли.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: