Отличия горячекатаных и холоднокатаных листов стали
» » Отличия горячекатаных и холоднокатаных листов стали

29.10.2020

В строительстве и машиностроении широкое применение нашла листовая сталь. В автомобилестроении доля холоднокатаных стальных листов составляет более пятидесяти процентов от массы автомобиля. Из листового проката методом штамповки создаются многие детали. Листовой металл в Москве предлагается в двух вариантах: холоднокатаный и горячекатаный. Свои плюсы и минусы имеет каждая технология производства. Свойства готовой продукции зависят от метода.

Горячекатаные стальные листы


Толщина таких изделий может варьироваться от половины до ста шестидесяти миллиметров. Слябы – заготовки, которые предварительно нагреваются и направляются на прокатный стан. Клетей в таких станах две. Одной проводят черновую обработку, второй – чистовую. Предварительное обжатие заготовок осуществляется в черновой группе. К размерам готовой продукции приближаются габариты слябов. Получение нужных размеров и окончательная обработка осуществляются в чистовой группе.

Низколегированная или низкоуглеродистая сталь – материал изготовления таких листов. Более прочными являются изделия из низколегированной стали. Все сферы хозяйства являются потребителем горячекатаного листового проката. Он используется в пищевой промышленности, приборостроении, машиностроении, строительстве и многих других областях.

Холоднокатаные стальные листы


От горячекатаных аналогов холоднокатаные листы отличаются более высоким качеством поверхностей, более точными размерами. Без нагрева валками листы обжимаются после травления. Пластичность стали снижается, она становится более прочной и твердой после такой обработки. Для последующих деформаций изделия получаются непригодными. Операцией отжига снимают наклеп. Дрессировка – заключительная операция производства. Ровную поверхность детали при штамповке получается создать за счет того, что сохраняется мягкая середина, а поверхностный слой упрочняется.

Способность к глубокой вытяжке – отличительная особенность холоднокатаных листов. Объясняется она структурой, механическими свойствами и химическим составом стали. Имеющие низкое содержание углерода сплавы пригодны для глубокой вытяжки. Последующая штамповка – наиболее распространенный вариант обработки холоднокатаных листов. Структура стали по этой причине должна быть обязательно мелкозернистой и равномерной, чтобы в дальнейшем не возникало деформаций и разрывов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: