Лед за несколько минут: о генераторе льда
» » Лед за несколько минут: о генераторе льда

27.10.2020



Генератор льда когда-то был роскошью, а кто-то вообще не знал о его существовании, но эти времена ушли в прошлое и сейчас для многих он стал обыденной вещью, как стиральная машина или холодильник. Особенно он актуален в сложившихся климатических условиях. Ведь так приятно выпить стакан апельсинового сока со льдом в знойный летний день.

Принцип работы домашнего генератора льда прост, и воспользоваться им сможет даже ребенок. В специальный отсек необходимо залить очищенную воду, а затем запустить процесс, нажав кнопку «пуск». Дальше он сделает все сам, и первая партия льда будет готова уже через 9-15 минут. Дальше процесс заморозки будет длиться до тех пор, пока не кончится вода. Количество кубиков, выдаваемых генератором за одну партию, у разных моделей отличается.

Есть те, которые способны наморозить сразу несколько десятков, а какие-то отправят в бункер для льда только девять кубиков за один раз. После того, как лед готов, его нужно сразу использовать, либо убрать в морозильную камеру. Но важно знать, что она может негативно сказаться на его внешнем виде, а также лед способен впитывать посторонние запахи морозильной камеры.

Льдогенераторы бывают следующих видов.

Чаще всего встречаются генераторы пальчикового льда. Принцип их работы заключается в сбрасывании воды в ванночку внутри генератора и намораживании льда на специальные щупы, а после того как вода замерзла на щупах, они нагреваются и лед спадает в бункер для готового льда. Форма у такого льда напоминает наперсток.

Другой вид - генератор кубикового льда. Во время его работы вода безостановочно льется по очень холодной металлической форме в виде квадратиков, намораживаясь слой за слоем на форму. Такой генератор обладает рядом преимуществ - лед получается в форме кубиков, что гораздо привычнее и выглядит эстетично, и он абсолютно прозрачен, чего не скажешь о льде в форме наперстка.

Напоследок нужно обратить внимание на то, что воду в генератор стоит заливать только очищенную, а еще лучше дистиллированную. Обычная вода из-под крана обязательно негативно скажется на качестве льда.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: