Особенности выбора сверлильного станка по металлу
» » Особенности выбора сверлильного станка по металлу

27.10.2020

Одной из самых распространенных операций в любой механической мастерской является сверление каких-либо отверстий. Так как все работы выполняются с помощью машин, то и сверление не исключение, для этого используется сверлильный станок. Помимо сверления, он может производить и другие стандартные операции. Производительность сверлильного станка определяется размером самой большой заготовки, на которой шпиндель может быть отцентрирован. Купить недорогие сверлильные станки на сегодняшний день не составит труда, главное выбрать надежного дилера. 

Основные виды сверлильных станков

Если на маленьких предприятиях по обработке различных заготовок есть определенный один вид рабочего станка для сверления, то на больших предприятиях есть несколько типов сверлильных станков. Все сверлильные станки можно разделить на такие виды:

  • Вертикальные сверла включают большие группы и отличаются одним вертикальным шпинделем, перемещающимся в фиксированном положении.
  • Радиальные сверла предназначены для выполнения больших операций, а также, проделывают отверстие в любой зоне в пределах доступа станка.
  • Горизонтальные сверла имеют автономные блоки, которые могут быть установлены под любым заданным углом сверления.
  • Сверлильные станки с револьверной головкой оснащены многочисленными инструментами.
  • Многошпиндельные сверлильные станки спроектированы с фиксированными шпинделями для одноцелевого производства.

И так, есть несколько типов сверлильных станков, которые играют важную роль в механической промышленности в повышении производительности обрабатывающего оборудования.

Особенности выбора сверлильного станка

Каждому предпринимателю, который занимается ремонтом, изготовлением запасных частей, или обработкой различных деталей необходимо в своем арсенале иметь собственный сверлильный станок, так как делать на стороне отверстия будет очень дорого и долго, что отразится на стоимости конечного продукта. К выбору сверлильного станка необходимо подойти ответственно, так как от хорошей работы будет зависеть прибыль всей компании. Первым делом необходимо определиться с операциями, которые должен станок производить. 

Существует большое количество операций, которые сверлильные станки выполняют, а именно: бурение и развертка, растачивание и зенковка, нарезание и притирка, шлифовка и другие. При выборе станка необходимо учитывать специфику отрасли, в которой он будет применяться. Также необходимо учитывать количество операций за рабочую смену, для определения с выбором станка по мощности. Таким образом, среди большого количества сверлильных станков есть возможность выбрать подходящий под каждое предприятие, главное, чтобы он был качественным, исправным и безопасным, так как при обслуживании используется человеческий ресурс.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: