Переезд: такелажные работы
» » Переезд: такелажные работы

23.10.2020

Представим себе ситуацию - Вам необходимо перевезти или переместить тяжеловесное оборудование. Для того чтобы выполнить данную задачу, кроме автотранспорта необходимо использовать специальное оборудование - такелаж, а также привлечь к работе опытных рабочих-специалистов. 

В обычных транспортных компаниях Вам могут предложить только автотранспорт, однако ключевым фактором, который поможет сохранить ваше имущество в ценности и сохранности является наличие современного оборудования и квалифицированного персонала, имеющего опыт в проведении подобных работ. Также немаловажно застраховать свое оборудования на время погрузочно-разгрузочных работ. Этим и занимаются компании, предоставляющие услуги такелажных работ. Т. е. такелажные работы - это комплекс услуг по перемещению и погрузке/выгрузке тяжеловесных, крупногабаритных предметов.

Услуги профессионалов

На рынке много компаний, готовых оказать такелажные услуги по различным тарифам, давайте попробуем разобраться - кому стоит доверить свое имущество, а кому нет. 

Документация

Во-первых, важно обратить внимание на регистрацию человека, приехавшего к Вам на осмотр объекта. Ведь важно понимать, что даже подписав все бумаги, важно чтобы работами руководил гражданин России, т. к. такелажные работы - это работы с повышенным риском нанести повреждения вашего имуществу. И если ответственный сотрудник такелажной компании - гражданин другой страны, возможно в случае имущественного конфликта, ни сотрудника, с которым вы договаривались, ни персонала, ни компании, с которой вы подписали договор - может просто не стать на следующий день (мы думаем вы в курсе про фирмы-однодневки в РФ). 

Цены

Во-вторых, обратите внимание на поведение специалиста, проводившего первичную оценку работ. Если он берет "цены с потолка", если он не пытается задать вам уточняющие вопросы по весу, размерам оборудования, размерам технологических отверстий и т. д, то скорее всего человек мало представляет о сути такелажных работ. Потому что зачастую при выполнении работ любая заранее неучтенная мелочь может оставить успешное выполнение заказа под вопросом. 

Оборудование

В-Третьих, Любая уважающая себя такелажная компания использует собственное оборудование и спецтехнику. То есть если при переговорах представитель "компании" задает вам вопросы "А есть ли у вас свой автокран" или просит Вас предоставить им оборудование для работы на складе, то лучше отказаться от услуг такой организации и самых сложных задач.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: