Использование азота в медицинских целях
» » Использование азота в медицинских целях

22.10.2020

Удаление бородавок жидким азотом достаточно давно известная процедура и широко используется в условиях современных клиник. Что это за химический элемент и какие свойства азота, можно просмотреть на специальном сайте. Тем не менее людям, имеющим бородавки не помешает как следует разобраться в этом вопросе. Бородавки - одно из заболеваний кожи, которое характеризуется появлением на поверхности небольших припухлостей размером приблизительно с булавочную головку (3-6 мм) и имеющих невоспалительный характер. Бородавки возникают в результате заражения папиллома-вирусом. 

Применение азота

В основном, данный вирус передается либо во время непосредственного контакта с больным человеком, либо через предметы, к которым прикасался больной человек. Современной медицине известно немало разновидностей бородавок. Среди них: обыкновенные, плоские (ювенальные), подошвенные, остроконечные, так называемые папиломмы. Для борьбы с этими заболеваниями применяют различные методы как народной, так и традиционной медицины. 

Широкую известность в народной медицине приобрели методы выведения бородавок с помощью медного купороса, прижигания свежим соком чистотела и конечно же заговоров. И как бы кто не относился к народной медицине, многие из этих методов срабатывают. В традиционной медицине все обстоит несколько по-другому. Лечение бородавок происходит под контролем врача-дерматолога, либо врача-косметолога. Считается, что наиболее эффективным методом борьбы с этим заболеванием является удаление бородавок. Одним из самых распространенных способов лечения является удаление бородавок жидким азотом или криотерапия.

Никаких рисков

Сама операция напоминает сцену из фильма "Терминатор-2", когда перевернулась машина, перевозящая жидкий азот. Многие помнят сцену, во время которой у биоробота отламывались части тела. После удаления бородавок жидким азотом на теле не остается рубцов, шрамов, жидкий азот словно "слизывает" новообразование с поверхности кожи. Данный метод прост, во время проведения процедуры у больных не возникает болезненных ощущений. При проведении сеанса криотерапии азот формула не предполагает контактов с кровью, поэтому и нет риска заражения. Во время удаления бородавок, жидкий азот замораживает пораженный участок, после этого бородавка удаляется врачом. Данные процедуры необходимо проводить в условиях клиники.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: