Как не прогадать с покупкой квартиры на первичке
» » Как не прогадать с покупкой квартиры на первичке

21.10.2020



Покупка квартиры - очень важное и довольно ответственное мероприятие, ведь речь идет о передаче крупной суммы денег. Все чаще молодые семьи предпочитают покупать квартиры в новостройках. Это неудивительно, ведь жилье на первичном рынке всегда ценилось высоко в силу своих множественных преимуществ.

Очень важно найти добросовестного и надежного застройщика, который поможет вам выгодно и быстро приобрести недвижимость.

Как же отличить такого продавца от мошенника или некомпетентного посредника? На самом деле, есть несколько способов.

1. Обязательно поищите информацию о застройщике в сети или на специализированных форумах о строительстве. Если вы не нашли никакой информации о нем, то это уже должно показаться вам подозрительным. Это касается и множества отрицательных комментариев - в таком случае лучше отказаться от сотрудничества с подобной организацией.

2. Убедитесь в законности стройки, которую ведет застройщик. Это легко можно проверить, посмотрев документы о регистрации фирмы и разрешения. Регистрация ООО сегодня, например, легко отслеживается, если произведена на законных основаниях. Не поленитесь посетить госорганы, которыми были выданы свидетельство о регистрации фирмы и разрешение на строительство. Это не секретная информация, так как застройщик - лицо, несущее ответственность за свою деятельность и товар перед потенциальным клиентом.

3. От услуг застройщика, который требует предоплату более 30 процентов, лучше отказаться. Как показывает практика, в 4 из 10 случаев такой проект не завершается или же растягивается на долгие годы. Вы не будете иметь возможность получить свои деньги обратно, так как в договоре нередко указывают ограничение по выдаче вкладов, которые находятся в зарождающемся проекте. Подумайте, нужны ли вам журавли в небе, или стоит довольствоваться синицей в руке?

4. Спросите у застройщика - можно ли вам составлять договор в присутствии своего адвоката или юриста. Если получите отказ, значит такому застройщику есть что скрывать от своих покупателей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: