Горелки на отработанном масле
» » Горелки на отработанном масле

16.10.2020

Горелки на отработанном масле
Для обогрева помещений разного назначения широко распространенным вариантом стали сегодня автономные системы. Типы оборудования при их обустройстве используются разные, однако требования предъявляются стандартные. Пользователи ожидают получить надежную в эксплуатации, экономичную и бесперебойную в работе систему. Избыток отходов при этом испытывают многие производства. Количество отработанного масла получается большим в цехах, где есть большое количество сложных механизмов. В производство его повторно пустить нельзя, однако для нагрева как энергоноситель использовать вполне возможно. По этой причине горелки на отработанном масле российского производства стали пользоваться достаточно большим спросом, ведь запитываются они доступным ресурсом.

Для нагрева теплоносителя в таких горелках используется смесь масла и воздуха. Горелка проводит предварительную подготовку отработанного масла, чтобы далее можно было его сжечь. Конструктивно она включает в себя жидкотопливную горелку или форсунку, трубопровод, горелку, компрессор, фильтр, насос и топливный бак. Перед форсункой масло проходит фильтры и очищается. Вязкость его снижается с помощью автоматического нагрева. Из бака далее масло откачивается насосом. Для поддержания горения вторичный воздух нагнетается вентилятором. Трансформатор розжига обеспечивает автоматический запуск.

Подходящее топливо потребуется подобрать для того, чтобы такие горелки работали качественно. Параметры отработанного масла могут быть разными. Оно может быть разным по степени загрязненности, вязкости, обводненности и так далее. Можно разделить условно отработанные масла на несмазосные и смазочные. В первую группу входят конденсаторное трансформаторное, технологической, кабельное и тому подобные масла, во вторую – автотракторное, моторное, авиационное, дизельное.

Показатели горелок на отработанном масле определяют стоимость изделий. Отличаться они могут по мощности, эффективности, конструктивному исполнению. Горелки могут быть одно или двухступенчатыми, модулируемыми. Только один режим работы предусматривается для первых, вторые же могут работать в режиме сорок или сто процентов. Широкий диапазон мощности отличает модулируемые модели. Стоимость горелок на отработанном масле вполне доступна. Они крайне экономичны в использовании, если есть доступ к отработанному маслу, такие отходы в производстве образуются в достаточном количестве.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: