Как выбрать элитные светильники
» » Как выбрать элитные светильники

16.10.2020

Любой интерьер не может быть завершенным и гармоничным без правильного освещения. С помощью светильников можно зонировать помещение, сделать акцент на том или ином уголке. Кроме того, красиво и грамотно подобранная люстра выглядит эстетично и дополняет общую картину дизайна. Люстры и светильники от компании – производителя Arrock SLV отличаются качеством и совершенным внешним видом. 

На что обращать внимание при выборе светильника

Важно понимать, что правильно подобранное изделие способно гармонично обыграть совершенно любой уголок комнаты. Узнаем, как понять, что перед вами действительно качественная, элитная модель Tom Dixon. Обратите внимание на такие характеристики:

  • материал и качество изготовления. Пластик низкого качества отличить несложно, как и недорогой алюминий и прочее. Для создания моделей категории люкс такие дешевые материалы просто не используются;
  • декорирование. Это важный пункт, так как хорошие люстры и светильники украшают камнями, цветным стеклом и кристаллами Сваровски. Часто применяют Муранское стекло. Как основной материал используют бронзу, позолоту, хрусталь, латунь.

Обращайте внимание на ценовую категорию. Хорошие осветительные приборы не могут стоить дешево!

Как правильно подобрать стилевое направление 

Выбирать светильники нужно исключительно под свой интерьер и мебель. Не подойдут большие люстры из хрусталя для маленькой гостиной в стиле хай – тек, а классические лофтовые светильники – для комнаты в стиле кантри. Если есть возможность обратиться за помощью к дизайнеру – идеально, если нет, попробуем разобраться в стилях вместе.

Осветительные приборы премиум – класса могут быть изготовлены в таких направлениях: 

  • классика, которая включает в себя арт – деко, ампир и барокко – самые распространенные. Здесь активно задействуется ковка, применение хрусталя, позолоты, бархата или шелка;
  • современный стиль, в который входит модерн, английский, скандинавский и минимализм. Ведущими материалами здесь считаются стекло и сталь, но высокого качества. 

Очень часто задействуется муранское стекло – это красиво и дорого выглядит. Чтобы не купить подделку, необходимо поинтересоваться о наличие сертификата и лицензии на данный тип товара у продавца. Чтобы не прогадать и лично оценить качество изделия, рекомендуется покупать люстры и светильники только в магазине, избегая покупок онлайн. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: