В каких ситуациях можно использовать пенобетонный блок
» » В каких ситуациях можно использовать пенобетонный блок

09.10.2020



Положительных качеств пенобетонных блоков можно назвать довольно много. К ним относятся, например, высокая тепло- и звукоизоляция, скромная стоимость, простая технология обращения. Помимо этого, серьезнейшим преимуществом является и широкая сфера применения материала. В каких же конкретно ситуациях пенобетонные блоки способны пригодиться? Далее они и перечислены.

1. Возведение жилого дома из пеноблоков

Изделие замечательно подходит для строительства жилых домов. Конечно, по-настоящему дорогие и презентабельные коттеджи возвести из такого материала невозможно. Но хотя бы небольшой домик в 2 или даже 3 этажа из пеноблоков построить удастся. В данном случае налицо серьезная экономия в сравнении с использованием кирпича. При этом, серьезное дополнительное утепление пеноблочному дому не требуется.

2. Обустройство хозяйственных построек

Также пеноблоки отлично подходят для ситуаций, когда необходимо возвести баню или гараж, из них получаются недорогие и практичные дачные домики. В связи с тем, что пеноблоки не нуждаются в особенно серьезном уходе, они становятся буквально идеальным материалом для подобных работ. Опять же, большое значение имеет низкая стоимость материала, ведь крайне редко для возведения перечисленных объектов застройщик готов много платить.

3. Создание межкомнатных перегородок

Еще пенобетонный блок идеально себя покажет в качестве материала для возведения межкомнатной перегородки. Во всяком случае, если владелец будет использовать блоки не слишком крупного размера.

Перегородки получаются легкими, с замечательными шумопоглощающими характеристиками, а также с минимальным числом швов. Точнее, швов будет больше, чем в перегородках из гипсокартона, но зато заметно меньше, чем в кирпичной. Справиться с укладкой пенобетонных блоков в данном случае способен даже сам владелец. Конструкция получится настолько легкой, что серьезной нагрузки на плиту перекрытия она не даст.

4. Наружная облицовка уже возведенных домов

Наконец, застройщик может использовать облицовочные блоки. Они выглядят гораздо эффектнее, но наделены такими же высокими изоляционными параметрами, как и пеноблоки стандартные. Поэтому материал способен заменить дорогостоящие облицовочные кирпичи.

Облицовочный пеноблок тоже даст надежную защиту от механических воздействий, повысит теплоизоляцию, сделает постройку более презентабельной. Причем под такую облицовку возводить дополнительный массивный фундамент необязательно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: