Специфика применения цокольного сайдинга в отделке дома
» » Специфика применения цокольного сайдинга в отделке дома

09.10.2020



Сайдинг остается невероятно востребованным материалом для облицовки домов. Выпускается он в нескольких вариантах. Помимо стандартного, существует также и цокольный. Каковы его специфические особенности? Как правильно с ним обращаться? Ниже рассказано об основных качествах изделия, узнав которые, владелец сможет воспользоваться им грамотно.

Как устроен цокольный сайдинг

Основное отличие данного материала от обычного сводится к большей толщине. Цокольный сайдинг выполняется из толстого ПВХ, что обеспечивает ему особенно высокие прочностные и износостойкие параметры. При этом, он может иметь еще и достаточно крупные габариты, а это также делает материал массивным способным защитить черновую поверхность от механических и атмосферных воздействий лучшим образом.

Как и на обычном сайдинге, на цокольном присутствует пазо-гребневая система, выполнены монтажные отверстия. С лицевой стороны выполняются узоры и фактура, чтобы придать материалу более эстетичный внешний вид.

Каковы характеристики цокольного сайдинга

По сути, он отличается теми же преимуществами, что и сайдинг стандартный. Только в его случае положительные особенности выражены сильнее. Он прочнее, его фактура лучше защищена от износа. Также из-за значительной толщины цокольный сайдинг дает более высокую тепло- и звукоизоляцию. За счет рельефа, присутствующего с лицевой стороны изделия, можно добиться точной имитации кирпичной кладки, натурального камня, древесины.

С другой стороны, цокольный сайдинг и висит больше, чем обычный. Обращаться с ним не так удобно, а стоимость изделия выше.

Как работать с цокольным сайдингом

В первую очередь владелец должен обеспечить надежную основу под крепление этого материала. Каркас в данном случае должен быть выполнен с помощью металлических направляющих. Обычно используют профиль из нержавеющей стали. Его устанавливают на стенах объекта в вертикальном положении и с шагом 50–100 см.

После этого при желании владелец может уложить дополнительную изоляционную прослойку. Затем приступают к монтажу панелей. Их направляют шипом вверх, фиксируют саморезами к стойкам каркаса. Затем следующий элемент, располагающийся выше, соединяют пазом с шипом расположенного под ним.

В итоге получается обшивка с отличными практическими характеристиками и приятным дизайном. Так что, если владелец хочет получить облицовку дома с лучшими показателями, ему стоит обратить внимание на такой материал.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: