Как максимально правильно выбрать арматуру?
» » Как максимально правильно выбрать арматуру?

09.10.2020

Готовая арматура – длинные круглые стержни из металла, с помощью которых выполняется укрепление бетонных конструкций. Связанная в каркас арматура, принимает на себя часть вертикальной нагрузки, помогает равномерно распределить давление на почву. Стальные прутья способны выдержать большое растяжение (в несколько раз больше, чем неукрепленный бетон). Жилищное строительство обязательно регулируется строительными нормами и правилами. Чтобы избежать разрушения фундамента, он обязательно должен быть укреплен каркасом из арматуры, купить которую лучше у производителя (доставка в кратчайшие сроки).

Классификация арматуры

Арматурная продукция маркируется по государственному стандарту и обозначается в маркировке индексом А, Вр или К. Из арматуры класса А формируется каркас. Класс ВР характеризует проволочную арматуру, которая используется для соединения стержней.

Цифра, которая указывается за буквенным индексом, означает класс арматуры. Чем выше будет цифра, тем прочнее арматурные стержни.

Арматура 1 класса имеет вид круглого гладкого металлического стержня, который используется только в составе монтажной поперечной конструкции зданий, не испытывающих сильных нагрузок и сопротивления. Такую арматуру нельзя использовать для создания каркаса опорных и несущих элементов.

Арматура А2 класса является монтажной, а вот класс А3 универсален и подходит для решения различных строительных задач. Такой металлопрокат подходит для жилого домостроения, сочетая в себе прочность и сопротивление. Арматура отличается долговечностью.

Арматура А4 более прочная и выдерживает серьезные нагрузки, предусмотренные в каркасах сильно напряженных конструкций, а также фундаменте дома.

Классы А5 и А6 не используются в жилом строительстве.

Как выбрать подходящий тип арматуры

Арматура от производителя в Москве представлена в широком ассортименте. Качественная продукция походит все процедуры сертификации и соответствует самым высоким стандартам качества. Если поставщик металлопроката выбран правильно, значит и каркас фундамента получится надежным и способным выдерживать серьезные вертикальные и горизонтальные нагрузки. Любое строение с надежным основанием прослужит много лет, не доставляя таких неприятностей, как разрушение фундамента или стен. Так что, заказать арматуру по доступной цене лучше у надежного поставщика.

Выгодная стоимость арматуры позволяет значительно сэкономить на строительных работах без потери качества. В зависимости от условий эксплуатации поставщик металлопроката в Москве предлагает подобрать подходящую толщину прутьев арматуры.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: